欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

华阴市教科局部署2020年教育脱贫攻坚工作

放大字体  缩小字体 日期:2020-03-22 08:07:14   本站原创  来源:渭南市教育局   人气:187
      为推进2020年教育脱贫攻坚工作,近日华阴市教科局党委传达学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,要求问题导向不停顿、目标导向不大意、结果导向不放松,积极克服和化解疫情压力,以滚石上山的决心,凝心聚力打赢教育脱贫攻坚战。
      ——思想站位要再高。聚焦攻坚目标,思想认识再深化,以“举全力而毕此役”的政治定力,不折不扣抓好落实,紧扣百日行动节点,落实脱贫攻坚“清零”任务。
      ——措施落地要再实。聚焦工作短板,咬紧薄弱环节,统筹包村扶贫和教育扶贫两个战场,从贫困户就业、产业升级、村貌提升、控辍保学、资助落实等方面精准发力,做细做实各项工作。
      ——宣传力度要再大。以提高社会和群众的扶贫政策的知晓和脱贫攻坚的满意率为目标,通过线上宣讲、村社公示、飞屏字幕、路牌广告等途径和方法,把党的关怀和政策温暖送到千家万户。
      ——作风改进要再严。坚持思想再绷紧,清醒认识攻坚任务的艰巨性,增强决战脱贫攻坚的使命感,把90%的精力用在脱贫攻坚,坚决不允许庸懒慢散,以更务实的作风、更严厉的问责,抓好脱贫攻坚和教育扶贫攻坚实施。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端