欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

渭南市中小学:云上德育忙 凝聚师生心

放大字体  缩小字体 日期:2020-03-06 08:08:47   本站原创  来源:渭南市教育局   人气:80
      疫情防控期间,渭南市通过云上教学系统,多种形式创新开展德育活动,在广大中小学生中凝聚起刻苦学习报效祖国、科学防疫战胜疫情的坚强信心。
      ——“云”升旗。师生齐聚线上,学生身着校服,少年队员佩戴红领巾,党员教师佩戴党徽。在云升旗中,师生面对国旗肃然起敬,高唱国歌,敬队礼,行注目礼。在线上同学们聆听校长叮嘱和教导,大家用这样的方式告诉祖国,热爱祖国、热爱学习,努力成为爱党爱国的栋梁之材。
      ——“云”家访。既然不能面对面畅聊,那就来一次“云”家访,该市教育系统部分老师通过网络和孩子、家长隔屏进行亲切的问候和交流,老师们不忘叮嘱学生在家坚持学习、参与劳动、锻炼身体、适量运动,家长也及时和老师沟通孩子近期表现情况。让我们一起期待春暖花开后,美美地来一场和春天约会吧。
      ——“云”誓师。渭南高级中学、华阴岳庙高中、华山高中分别举行高考百日云誓师大会,2000余名学生家长通过网络视频方式参加。誓师大会采用现场直播的方式进行,校长、老师、学生鼓励同学们科学安排、提高效率、用好网课、迎难而上,只争朝夕、不负韶华!艰难险阻,我们共同承担,风霜雨雪,我们师生同舟共济。线上百日誓师大会,极大地鼓舞了高三年级全体师生的斗志,表达了高三学子万众一心,迎难而上的坚定信念,坚定了大家战胜疫情,决胜高考的信心。
      ——“云”教育。各校把做好疫情防控工作作为贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的一次重要实践,利用网络对学生进行“勿忘国忧,同舟共济抗战疫情”的主题教育学习活动,突出学习战“疫”中“逆行者”身上体现的高尚情操,开展生命教育、信念教育、科学教育和道德教育,培养学生赤诚仁爱、胸怀天下的家国情怀,真正与祖国在一起。
      ——“云”班会。围绕预防新型冠状病毒、居家如何做好疫情防控工作、学生德育教育等热点,利用网络召开新学期开学首次主题班会课,把疫情当成教材,进行德育教育,从小养成讲究卫生、保护环境、拒绝野生动物的良好习惯。
      ——“云”倡议。为助力打赢这场没有硝烟的战争,各校在班级群发放《疫情防控倡议书》等,呼吁广大师生家长齐心协力,共同发力;同时普及相关知识,发送温馨推荐如《全体学生、家长宅在家里这样充实自己》《面对突发疫情,我们如何开展好家庭教育》《国家体育总局体育居家锻炼(全年龄方案)》等,让宅家的每一天有方向、有目标、有任务。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端