欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

略阳县教体局后勤保障组做好教体系统抗疫“贴心人”

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-24 09:40:58   本站原创  来源:汉中市教育局   人气:38
      自新冠肺炎疫情防控工作以来,略阳县教体局疫情防控后勤保障组励志笃行,克服物资采购紧缺困难,努力争取各种抗疫物资,全面做好局机关卫生保洁和消毒工作,做好教体系统抗击疫情“贴心人”。
      ——广泛收集储物资。1月22日,该县教体局在召开系统疫情防控紧急会议后,广泛收集防疫物资信息,积极筹措,最大限度做好防疫物资储备。截至目前,为全县各中小学筹集酒精360斤、84消毒液560斤等防疫物资,为局机关筹集医用酒精150瓶、84消毒液90瓶、口罩210个、医用手套200双、喷壶35个和消毒喷雾器2个等防疫物资。
      ——定时消杀阻病毒。该县教体局在常态化做好机关公共场所卫生保洁的同时,将局机关大门口、楼梯走廊、会议室、卫生间、电梯等场所定时开展2次卫生清扫保洁,定时对局机关公共区域早晚各消毒1次,并请消毒公司来单位进行专业消毒。定岗、定人、定时对机关大门把手、电梯按钮进行专业消杀。同时,为局机关电梯内和楼层电梯口配备一次性抽纸,为局机关楼层卫生间配备洗手液和护手霜,最大限度切断公共场所和聚集性病毒传播途径,让病毒无处藏身。


略阳县教体局请消毒公司定时来单位进行专业消毒

      ——服务基层作表率。该县教体局在认真贯彻全系统疫情防控安排部署的同时,积极与市教育局和兄弟县区保持联络,及时学习借鉴疫情防控好的经验做法,修改完善《略阳县教育体育局关于做好中小学开学前后勤保障的工作方案》,并及时向基层学校推荐切实可行的防控措施,服务基层学校做好开学前疫情防控物资储备和后勤保障工作,确保全县教体系统平安。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端