欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

商洛市副市长张礼进督导市区学校疫情防控工作

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-20 11:02:30   本站原创  来源:商洛市教育局   人气:42
      2020年2月18日,商洛市委常委、副市长张礼进深入市区部分中小学校及其家属区,检查指导新冠肺炎疫情防控工作。
      张礼进先后走进商州区第一初级中学、第二小学和商洛市小学家属院,详细询问了小区体温筛检、环境整治、人员管控、外地返商人员居家隔离等措施落实情况。张礼进要求,各地要本着“守土必有责、守土必尽责”的思想,对城市小区、城镇社区所有住户情况做到了然于胸。各级教育部门要持续关注近期即将返商的学校师生,建立台账、掌握动向、居家隔离、销号管理,把做好居家隔离作为“内防扩散”的重要举措,按照规定程序,强化日常管理,做好生活保障和心理疏导,确保每名返商师生都能严格落实居家隔离措施,开学时以良好身体状况顺利入校。
      张礼进强调,随着职工返岗、师生返校,全市疫情防控工作已经进入最吃劲的关键时期,加之校园人群高度密集、学生来自千家万户,“把好校门、阻断输入”就成了做好学校疫情防控工作的重中之重。当前,全市教育系统务必要始终保持战时状态,既要立足校园一线阵地严阵以待做好“外围防控”,又要守好单位小区后院防线,严防死守做好“内部防控”,以更严、更细、更实的工作作风,守护师生健康,确保学校平安。
      该市纪委监委驻市政府办公室纪检监察组组长刘建军、市教育局局长胡栋梁、市教育局副局长龚胜利、商州区人民政府副区长赵新选一同参加检查。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端