欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

耀州区确保家庭经济困难学生延期入学期间“不掉队”

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-20 11:01:52   本站原创  来源:铜川市教育局   人气:163
      铜川市耀州区教科体局针对受疫情影响延迟入学的实际,要求各学校(幼儿园)在做好网络教学的同时,要特别关注家庭经济困难学生的网络学习情况,确保这些孩子在“停课不停学”期间学习“不掉队”;全区各学校(幼儿园)按照要求,采取了“五连线五落实”的措施,让孩子们在困难时期倍感温暖。
      ——(园)长连线,落实开学第一课。各校(园)长精心准备,制作和推荐了精美的教学课件,通过网络平台,为孩子们上了以“防疫学习两不误”为主题的开学第一课,指导孩子们要适当锻炼,科学防疫,刻苦学习,特别鼓励家庭经济困难学生要充满自信,阳光快乐,力争在学习上取得更大进步。
       ——党员带头连线,落实网络保畅通。在对贫困学生家庭的网络情况摸排时,发现有的学生家中只有老年机,没有智能手机;有的学生家中没有接入宽带,使用的是手机流量,针对这些情况,安王小学校长邓存宏自掏腰包为3名家庭经济困难学生购买智能手机;孙塬中心小学党员教师为家庭经济困难学生购买手机流量,消除了学生和家长的顾虑,使孩子们的网络学习无忧无虑、更加顺畅有效。
        ——任课教师连线,落实网络教学。各任课教师精心备课,搜集整理各类优质教学资源,每节课在面向全体学生的基础上,重点关注家庭经济困难学生是否在线,鼓励他们积极发言,结合他们的学习实际分层布置作业,一对一进行线上辅导,让教师的关爱之情更加浓郁。
       ——班主任连线,落实心理疏导。在落实“扶学扶智扶志”目标任务上,除重视学生的自身学习外,通过班主任连线的方式,关注家庭经济困难学生的身心健康,特别是对性格内向、缺少亲情的学生更是用温暖的话语交流鼓励,鼓励他们树立积极心态、科学应对疫情,构筑了温暖如家的班级氛围。
       ——帮扶教师连线,落实关心关爱。结合当前防疫现状,每位帮扶教师都同自己的帮扶学生成为了“微信好友”,通过微信了解孩子们每天在家的学习、生活和身体情况,指导孩子们在家如何做好防疫,如何做好线上和线下的学习;一句句问候、一句句鼓励,让孩子们变得更加阳光、更加自信,使他们感受到了无微不至的关怀和温暖。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端