欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

金台区教体系统捐赠物资汇聚爱心驰援武汉

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-18 11:41:24   本站原创  来源:宝鸡市教育局   人气:964
      疫情当前,金台区教体系统师生和社会各界人士同舟共济、共克时艰,与全国人民站在一起抗击疫情,充分展示了家国担当、赤诚情怀。
      ——驰援武汉,众志成城战疫情。宝鸡市斗鸡中学高三12班学生发起号召,短短几个小时就筹集了近1000元。用捐款购买医用隔离衣,直接邮递到武昌医院。石油中学师生、家长心系疫区,奉献爱心,通过关注武汉慈善协会微信公众号等形式先后向武汉捐款将近4万元;向武汉捐赠防病菌口罩50只,84消毒液5桶。新福园中学通过各种网络平台捐赠等方式陆续向武汉捐款捐物近1000元;校团委募集捐款7981.10元汇至陕西省青少年发展基金会。
      ——汇聚爱心,众志成城克时艰。伊索锦绣幼儿园将10箱84消毒液、2箱酒精和300只防护手套等疫情紧缺物资,捐赠给金台区教育体育局;石油中学家长向学校捐赠84消毒液8桶;宝鸡网际夸克电子科技有限公司,给金河尚居小学送来了20公斤医用酒精;大家齐心协力,以实际行动助力做好全区新冠肺炎疫情防控工作。
      ——捐赠物资,助力打赢阻击战。车站幼儿园购买了桶装方便面32箱,矿泉水3箱,84消毒液2桶(20升),95%酒精2桶(5000ml),过氧乙酸1桶(5千克)以及医用一次性防护手套、防护帽、脚套、抗击疫情相关宣传横幅、消毒喷壶等物品,捐赠给金台医院;石油中学学生家长向金台区村镇捐赠口罩100只口罩、300斤酒精;宝鸡市正元体育发展有限公司向全市各大学校、幼儿园,捐赠液体消毒剂共计23750公斤,合计人民币约112100元。
      疫情防控牵动着社会各界的心,金台区教体系统师生以实际行动诠释共渡难关的家国情怀,体现国家有难、匹夫有责的使命担当。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端