欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

韩城市代市长亢振峰调研教育系统疫情防控和网络教学

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-14 17:50:32   本站原创  来源:韩城市教育局   人气:46
      2020年2月12日,韩城市委副书记、代市长亢振峰赴该市新城区第三小学和象山中学,调研教育系统新冠肺炎疫情防控和网络教学工作。
      该市政府副市长王文俊,市政府秘书长薛立强,市应对办疫情防控组和教育局负责同志参加。


韩城市委副书记、代市长亢振峰在该市新城区第三小学调研延迟开学阶段网络教学工作

韩城市委副书记、代市长亢振峰在该市象山中学调研学校疫情防控工作

      亢振峰一行实地查看了各学校校园封闭管理情况,详细了解网络教学安排、视频录播和授课效果,听取全市教育系统疫情防控和网络教学情况汇报,交流讨论下一步重点工作。应对办疫情防控组负责人进行了防疫知识专题辅导。
      亢振峰充分肯定了教育系统疫情防控取得的阶段性成效。他指出,教育是民生之基,事关千家万户,疫情防控既是重点也是难点。当前,全市疫情防控正处于胶着相持的紧要关头,各级干部职工要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示精神,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位,一手抓疫情防控,一手抓教育教学。要坚决落实“停课、不停学”要求,全面开展课程内容、疫情防护、生命健康、安全防范、名著经典、社会美德等内容的网上教学,特别要发挥好学生的“小喇叭”作用,凝聚群防群控共识。要严格按照教育部规定,严禁幼儿园网上教学,弹性安排其他年级教学课程,创新授课方式,注重劳逸结合,减轻师生负担,提高教学质量。要紧抓开学前的窗口期,打好工作提前量,坚持科学合理、宽严有度的原则,紧盯重点人群和关键环节,及早制定针对性和操作性强的春季开学疫情防控预案,分级配齐配强校园医护力量,坚决打赢疫情防控阻击战。
      亢振峰强调,象山中学校史近百年,有着光荣的革命传统和深厚的文化积淀,要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,立足打造“设施完备、功能齐全、学风优良、成果卓著”的一流中学目标,借鉴优秀案例,实事求是、科学规划、一次布局、分步实施,加快推进象山中学提升改造工作。(文/盛荣康)

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端