欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

杨凌示范区这位校长一个人为孩子们升起国旗

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-14 16:52:02   本站原创  来源:杨凌示范区教育局   人气:18
      2020年2月11日上午,杨凌示范区邰城实验学校校长马新创一个人在操场上为全校师生升起了五星红旗。全校3800名孩子和家长在家中,通过网络一起参加升国旗仪式。
      该校五五中队的孙静怡代表同学们作国旗下演讲,题目是《关注疫情,潜心学习,做一个合格的接班人》。演讲中,孙静怡说,新学期我们不能如期重返校园,不能重回课堂,但我们还是可以做些什么的。她建议同学们不要出门,要讲究卫生,勤洗手,加强锻炼身体好;要制定一份切实可行的学习和生活计划,作息规律,张弛有度,日有所学,学有所获;要积极开展多种形式的阅读活动,让书香浸润心灵;她还建议同学们一定要时刻关注疫情新闻,以自己独特的方式为奋战在一线的医护人员和科研人员加油鼓劲,愿他们早日凯旋。
      通过网络听完学生的演讲,马新创开始讲话了。虽然今天只有他一人在学校操场升国旗,但他并不觉得孤单,因为3800名师生跟他一起,沐浴在国旗下。面对突发的疫情,他建议师生们一定要先学会保护好自己,不让关爱我们的人担心。作为邰城实验校的一员,安心、静心待在家中,就是对最美逆行者最有力的支持与关爱,就是对疫情最有力的回击。 
 

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端