欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

金台区卧龙寺小学校长孙彦军:织密疫情防控网,当好师生健康守门人

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-13 09:48:10   本站原创  来源:宝鸡市教育局   人气:80
      面对新型冠状病毒肺炎疫情,宝鸡市金台区教体系统全面进入战时状态,卧龙寺小学校长孙彦军迅速部署安排,身先士卒,采取多项得力措施,全面开展疫情防控工作,确保校园安全稳定。


金台区卧龙寺小学校长孙彦军安排部署防疫工作
 
精心安排部署,开展师生摸排工作
 
      根据学生中外来务工家长较多的实际,孙彦军“早部署、早安排、早准备、早预防”,于1月23日就召开学校班子电话会议,成立卧龙寺小学新型冠状病毒防控领导小组,并担任组长,制定了疫情防控工作方案。孙彦军立即对全校师生情况进行了详细摸排。693名学生中,有外省市户籍学生121名,疫区户籍学生6名。34名教师中,假期中有出省人员4人,家中家属有从外地返回,路过疫区人员一人。孙彦军亲自给疫区户籍的学生打电话询问情况,要求师生每日上报个人身体及体温状况,专人登记。2月2日,在接到要填写宝鸡市师生健康信息报送系统通知后,孙彦军立即安排班主任上报信息,在短短几个小时就全部上报,通过几天的督促修改完善,最终确保了全校师生信息百分之百的填报。

强化舆论宣传,引导师生科学防控
 
      为了让广大师生了解疫情防控形势和科学防控知识,孙彦军严格筛选新闻和上级疫情工作领导小组(指挥部)令的疫情通报,将相关疫情防控知识和关键信息通过短信、微博、微信公众号等方式发送给师生及家长。学校网站、公众号共同发送疫情防控知识宣传和致全体师生家长的公开信等19篇、学校防疫工作动态7篇、在区级以上媒体宣传报道4篇。在校园制作横幅、版面等开展宣传,他教育师生提高科学防范意识,不信谣、不传谣、不造谣、不恐慌,对学校工作群里出现的不准确的消息及时批评指正,要求撤回消除影响。

奋战抗疫一线,全面落实防控责任
 
      孙彦军每天坚持到校值班,每天对各班师生摸排情况进行检查,亲自参与校园消毒工作,落实每日报告制度。因为孙彦军的家距离学校很远,所以中午就在学校吃方便食品。
      在疫情发生之后,防控物资很难购买。孙彦军亲自到超市、医院、社区多方联系,很快为学校购置了体温检测仪、84消毒液、过氧乙酸、酒精、喷壶、一次性手套等物资,并及时设立临时隔离室1间。物资的储备,为顺利开学做好了后勤保障。严把校门关口,实行24小时严格值班。拒绝外来人员进入校园,本校教师进入校园需佩戴口罩并测量体温,专人登记。


金台区卧龙寺小学校长孙彦军为学校“空中课堂”讲第一课

聚力制定方案,聚焦新式线上教学
 
      1月31日,孙彦军组织全体行政人员召开视频会议讨论制定“停课不停学”工作实施方案,和分管领导一起组织全体教师对线上授课的形式——“腾讯空中课堂”QQ在线网络直播课、“希沃白板5”软件云课堂、微课胶囊等进行连续5次培训。确定教学内容以疫情防控知识、德育、劳动教育、心理健康教育、艺术欣赏等为主,还开展生活作息指导、体育活动、劳动教育等指导学生自我管理、自主学习。带头讲解操作要领,进行线上技术操作展示,确保教师熟练掌握。对教师提交的微课、知识胶囊、导学案进行逐一审核、修改,严格把关,确保每一节网课的质量。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端