欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

王益区开展疫情防控期间主题党日活动

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-11 08:09:20   本站原创  来源:铜川市教育局   人气:3696
      为肩负起疫情防控责任,彰显党员干部模范带头作用,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬,王益区教科体局党委结合当前疫情防控严峻形势,以“践行初心使命、打赢防控战役”为主题,组织全系统党员干部开展了疫情防控期间主题党日活动。
      ——及时安排,认真学习。2月5日,该局党委转发了区委组织部相关文件,对系统内各党组织开展疫情防控期间主题党日活动统一安排部署,提出具体要求。各党组织结合实际,开展了形式多样的学习。铜川市第二中学通过学校党建QQ群,向全体党员发送了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示、学校党总支防控新冠肺炎疫情告全校共产党员书等相关学习内容,号召全体党员在线学习;大同路幼儿园通过微信,组织党员教师进行线上集体学习;该局机关党支部组织党员干部集中学习,学习了习近平总书记关于新型冠状病毒肺炎疫情的重要指示精神。通过学习,号召全系统党员干部立即行动起来,思想上深刻认识疫情防控的严峻形势,行动上认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神,提高政治站位,积极投身到疫情防控一线中去。
      ——重温誓词,郑重承诺。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”面对党旗,教科体系统的党员们再次庄严宣誓,牢记党员身份,不忘初心使命。王益区第二幼儿园的党员集体诵读了疫情防控承诺书,进行了承诺签字;铜川市第四中学党员们在QQ群里进行了线上承诺,承诺在疫情防控中发挥党员先锋模范作用;该局机关党支部组织党员们集中填写了“防范疫情、我当先锋”党员承诺书,让承诺真实可见。铮铮誓言彰显初心,句句承诺凝心聚力,疫情当前,党员们牢记初心使命,恪守为民情怀,坚守在防控一线。
      ——积极宣传,注重引导。各学校充分利用微信、QQ等新媒介助力疫情宣教工作,通过绘画、手抄报、祝福文字、抖音短视频等方式,多渠道、全方位宣传普及新型冠状病毒预防常识。王益区第一幼儿园利用微信公众号和家长微信群推送“关于新型冠状病毒肺炎防控的温馨提示”,向广大师生和家长宣传疫情防控注意事项及科学防控措施;该局机关的党员干部们则在个人微信朋友圈转发了有关疫情防控知识。通过积极宣传,引导广大党员干部和师生科学防控、群防群控,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。
      ——投身一线,奉献力量。在疫情防控的关键时期,教科体系统的广大党员迎难而上,冲锋在前,投身一线。铜川矿务局第一中学设立党员先锋岗,党员教师们带头,对学校家属区流动人员进行24小时检测劝返;青年路小学组织党员教师开展志愿服务活动,进行校园消杀,发放防控知识宣传单,为疫情防控工作人员赠送口罩;青年路幼儿园党员坚守社区防控点,进行疫情防控值班志愿服务,对家属楼住户进行疫情防控和家庭消毒常识的宣传和讲解;该局机关党员干部每天两次测量记录干部体温,坚持每天下午对各办公室进行统一消毒,局党委领导先后多次深入包抓的南雷村协助开展疫情防控工作,并为在南雷村一线值守工作人员送去口罩、消毒液等防护物资和慰问品。防范疫情,共克时艰。区教科体系统的党员们主动亮身份、守初心,在一线奉献力量,在一线勇担使命,发挥教育战线的独特作用,为全力打赢这场疫情防控阻击战凝聚起众志成城的强大力量。
 

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端