欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

汉中市南郑区派驻第一书记及工作队员坚守“疫战"前线

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-10 16:05:10   本站原创  来源:汉中市教育局   人气:73
      在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,汉中市南郑区青少年校外活动中心派驻法镇沙河村第一书记刘昀和工作队员王新汉、赵夏,于2020年1月30日奔赴法镇沙河村,至今一直坚守在疫情防控第一线。
      ——深入农户,认真宣讲。法镇沙河村6个村民小组居住较为分散,有的“窝”在山坳,有的“站”在山顶,有的“藏”在密林。为提高312户912位村民自我防范能力,刘昀协同村干部行走数十公里走村串户,采取发放传单和口头讲解相结合的方式,认真宣讲新型冠状病毒肺炎的防范知识,做好答疑解惑工作。
      ——多措并举,净化环境。通过多方协调,刘昀等人帮村里购买了消毒液、口罩等用品。并对公共场所进行了全面、严格的消毒杀菌,清理了河道垃圾,净化了环境。安排人员每天打扫公共场所卫生,确保了全村干净整洁。


汉中市南郑区青少年校外活动中心派驻法镇沙河村第一书记刘昀和其他工作人员在下河道清理垃圾

      ——认真摸排,加强防范。一是对全体村民进行地毯式排查,排查出1人曾在武汉务工、4人返乡途径湖北及武汉,落实专人定时测量体温、居家医学观察、清洁、消毒等措施。二是在村干道两端设立执勤点,对进出村的每一辆车和人员进行排查,逐一登记车辆情况以及来源地、目的地等信息。三是劝导村民自行居家隔离,不走亲访友;随时打扫卫生、定时消毒;指导村民戴好口罩,扎实阻断输入性疫情。截至2月5日晚,共检测车辆100余台,测量体温300余人次。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端