欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

众志成城抗疫情 汉中市教育系统在行动

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-04 21:17:04   本站原创  来源:汉中市教育局   人气:355
      新型冠状病毒感染的肺炎疫情出现以来,汉中市教育局高度重视,迅速反应,采取有力措施,加强师生疫情防控宣传教育和监管,全力维护师生健康和生命安全。
      汉台区教体局成立专项督查小组,于2月3日至2月14日对全区各学校、幼儿园及局属各单位的疫情防控工作从三方面进行督导检查。一是工作责任落实情况。二是防控工作落实情况。三是宣传教育落实情况。督查分六个小组,结合机关工作人员包联学校、幼儿园安全工作检查安排执行。各督查组要做到“不漏一校,每校(园)一表”,坚决杜绝“走过场、搞形式”,将此次督查工作做细做实。
      南郑区教体局要求并指导各学校强化宣传引导,增强防范意识。通过多种方式向学生家长及学生进行新型冠状病毒感染肺炎的预防知识宣传,增强防控意识。关闭所有培训机构和体育场馆等人口密集场所,严防聚集风险。要求在未接到正式通知前,不得以任何形式组织补课、考试、辅导等教学活动;暂停举办一切体育赛事及体育活动,克服侥幸心理,降低感染风险。


汉中市教育局关闭所有培训机构,张贴告知书

汉中市学校工作人员进行专业的消毒杀菌作业
      2月3日,洋县教体局局长王志峰带领安稳科负责人一行3人深入青年路小学、书院初中、贯溪初中等学校督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作落实情况。每到一处,详细了解学校领导值班值守及疫情防控工作方案制定、执行情况,学校师生重点人员摸底排查、追踪监测与管理台账建立情况,师生疫情防控教育、心理健康疏导情况,延长假期期间学生自主学习和“空中课堂”等优质资源提供及辅导支持情况,重点关注学校疫情防控应急物资储备及开学后师生防护措施准备等工作。


洋县教体局局长王志峰一行在青年路小学督查指导疫情防控工作落实情况
 
      勉县教体局党组书记、局长唐保平一行对学校和校外培训机构新型冠状病毒肺炎防控工作进行督导检查。在勉县二中、武侯中学、仁德学校、县文体中心、县青少年活动中心和勉县精英教育、剑桥英语、唐旭东教育和黑马艺术培训学校等社会关注度高、容易形成人员聚集的学校和校外活动场所、培训机构,唐保平一行详细查看了门禁制度、安全防护、节日值班等情况,询问了教职工和家属人员流动情况、社会接触摸排情况,对新型冠状病毒防控工作进行指导,并强调各学校、校外培训机构在新型冠状病毒防控期间要坚决执行中省市县的要求,一律不得违规提前开班上课;各学校要切实加强门禁工作,对校内出入人员要严加管理,对校外来访人员要严格履行证件查验和体温检测工作;各学校要及早安排储备84消毒液、红外线体温测量仪等相应的医疗物资,为春季开学做好充分的准备。
      宁强县教体局深入广泛宣传,全面落实防范措施。一是及时向全县师生发送《宁强县教育体育局致全县师生、家长的一封信》《关于新型冠状病毒传染的肺炎疫情防控的“八条提示”》等、并通过宁强教育微信公众号广泛宣传新型冠状病毒传染的肺炎防控知识。二是各学校、幼儿园多渠道加强了宣传力度。
      略阳县三举措最大限度遏制疫情蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战。强化领导抓防控:疫情发生后,成立了局主要领导任组长的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组多次召开会议进行专题研究部署。细化措施抓防控:一是暂停校外培训服务;二是严格校园封闭式管理;三是全力配备防控物资。;四是积极进行摸;五是印发了《关于推迟中小学幼儿园2020年春季学期开学时间的通知;六是扎实开展督查检查。制定《关于2020年春节前校园安全暨新型冠状病毒防控工作检查方案;七是配合南街社区开展返乡或来汉人员健康情况排查工作。积极宣传抓防控:要求各教育单位、中小学幼儿园干部、师生及时关注中省市政府官方发布的新型冠状病毒感染肺炎相关知识、预防措施等信息,听从党委政府指挥,做到不信谣、不传谣、不造谣。同时,制定《关于防控新型冠状病毒性感染肺炎疫情致学生及家长的一封信》、编写肺炎疫情防控“三字经”,并通过局、校微信公众号、融媒体公众号、微信群、QQ群等,积极向全体师生、家长宣传预防新型冠状病毒知识,提高预防意识和能力。


汉中市教育系统加强上、下班干部登记及体温检测工作
 
      留坝县教体局积极响应,快速行动,全面打响疫情阻击战。一是早安排,防疫部署有条不紊。二是细排查,全面覆盖一个不漏。是严落实,贯彻部署绝不打折。四是广宣传,正向营造良好氛围。五是严纪律,强化作风细落实。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端