欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

秦都区教育系统深入商南县开展结对帮扶活动

放大字体  缩小字体 日期:2019-12-29 08:11:09   本站原创  来源:咸阳市教育局   人气:63
      2019年12月24日,秦都区教育局党委书记、局长张选奎带领辖区10所知名学校领导、骨干教师30余人赴商洛市商南县开展结对帮扶工作。
      

秦都区教育局党委书记、局长张选奎与商南县科教体局党委书记、局长聂仕成就两地教育结对帮扶工作进行深入交流
 
      张选奎与商南县科教体局党委书记、局长聂仕成就两地教育结对帮扶工作进行了深入交流。双方本着互相学习、共同进步的态度,从精准结对帮扶、强化教育管理、提升办学水平、转变教学方式,实现两地教育资源共享、教育发展共赢等方面进行了交流讨论。同时,秦都区为商南县98名贫困学生捐赠了价值10万元爱心物资(羽绒服、书包),让商南学子在严严冬日中感受到来之异地的丝丝温暖。


秦都区教育局赴商洛市商南县开展结对帮扶工作捐赠仪式现场

      捐赠仪式后,秦都区10所学校领队及骨干教师围绕“学校管理、教育教学、队伍建设、文化建设”等方面分别到对口帮扶的十里坪镇九年制学校等学校开展了示范课交流研讨、走访贫困学生家庭等活动。示范课交流活动中,该区空压小学郭春侠、中华路小学郑卓等骨干教师为结对帮扶学校送公开课11节次,参与听课评课9节次,两地教师还就课堂教学情况进行了交流研讨。通过双方的学习交流活动,有效推进了两地教师互取所长、互相学习、共同提高、共同进步的发展目标,开启了两县区教育向更深层次交流、更高质量发展、更广方面合作新开端。


秦都区教育局党委书记、局长张选奎到贫困学生家中为孩子们送去御寒衣物和慰问金
      
      张选奎深入到金丝峡镇梁家湾九年制学校及冀家村教学点进行了现场调研,并来到贫困学生家中,为孩子们送去御寒衣物和慰问金,叮嘱孩子们自强自立、快乐学习、健康成长。


高新一中与湘河镇初级中学开展结对帮扶工作

空压小学与赵川镇魏家台中心小学开展结对帮扶工作

彩虹小学与商南县湘河镇中心小学开展结对帮扶工作

中华路小学与富水镇中心小学开展结对帮扶工作

陕广学校、金山学校与金丝峡镇梁家湾九年制学校开展结对帮扶工作

健康花城小学与金丝峡镇中心小学开展结对帮扶工作

天王学校与十里坪镇九年制学校开展结对帮扶工作

英才学校与赵川希望小学开展结对帮扶工作

纺机学校与清油河希望小学开展结对帮扶工作
      
      秦都区教育局有关负责人表示,下一步,教育系统将继续深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和全国、全省教育大会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持扶贫先扶智原则,勇于担当作为,不断深化两地在提高对口帮扶学校管理水平、教师队伍素质、教育教学质量的交流与合作,确保帮扶工作落到实处、作出成效。 (文图/张盼东)       

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端