欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

澄城县八举措做好校园长履职考核工作

放大字体  缩小字体 日期:2019-12-03 16:28:42   本站原创  来源:教育督导室(省政府教育督导委员会办公室) 渭南市教育局   人气:106
      近期,澄城县组织督学、专家,采取八条举措扎实开展中小学校长和幼儿园园长履行职责督导考核工作,有效促进全县校(园)长依法治校、规范办学。
      ——精心研究考核方案。根据市政府教育督导室文件和指标要求,成立组织机构,制定考核方案,开发工作量表,指导学校幼儿园掌握考核重点、工作规程和基本要求,运用指标体系开展自查工作,为后期考核有效实施做好铺垫。
      ——用心培训考核人员。为增强考核工作的专业性和权威性,组建了数量充足、素质过硬的工作队伍,专题举办培训,明确职责分工,规范考核程序,要求实事求是作出全面、客观、公正的研判。
      ——专心听取工作汇报。按照工作要求组织相关教师参与校园长履职汇报会,听取校园长一年来的履职工作汇报,现场进行民意测评,对赋分进行汇总。
      ——贴心做好问卷调查。进行师生问卷调查,就社会、家长关注的热点、难点问题进行走访座谈,听取广大师生、家长的意见和建议,认真梳理,对有价值的信息进行统计分析,汇总上报。
      ——悉心统计考核数据。考核结束后,考评人员对民意测评、师生问卷、指标体系及学校、个人荣誉奖加分等细心进行汇总,集体讨论,评估分析,形成一致意见,对校长作出客观公正的评价。
      ——爱心反馈工作短板。考核组通过多渠道获取各方面数据,对照指标体系深入研讨,以专业的角度肯定成绩,同时以委婉的语气、中肯的态度指出工作短板,切实从爱护学校、鼓励干劲的角度,激励各级正视问题加强整改。
      ——暖心提出工作建议。实时进行反馈,结合学校工作实际,提出具有针对性、参考价值高、符合学校发展的意见建议,促进学校后期整改与提升。
      ——信心鼓励特色发展。考核组每到一校(园),实事求是谏言献策,鼓励校园长挖掘地域特色,科学制定发展规划,建立现代学校(幼儿园)管理体系,为学生(幼儿)的健康成长奠定基础。   

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端