当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文

宜君县加大投入不断改善教育教学条件

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2019-11-25 09:36:14   本站原创   人气:77
来源:铜川市教育局
      宜君县认真贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和全国、省市教育工作大会精神,坚持学习习近平总书记关于教育的重要论述和给照金北梁红军小学学生回信精神,围绕“办人民满意教育”的总体目标,深入推进教育体制机制改革,加大投入,不断改善教育教学条件,使全县教育事业呈现出健康发展的良好态势。
      ——认真落实回信精神。落实习近平总书记给照金北梁红军小学回信精神,累计投入1500万元为全县33所学校安装了净化水设备,17所寄宿制学校修建了浴室,让全县中小学生喝上了净化水,洗上了热水澡。所有乡镇园校取暖设施完成了“煤改气”改造。
      ——不断加大硬件投入。近三年,投入1.5亿元新建了太安中小学、恒大实验小学、第三幼儿园等8所园校,改扩建了县高级中学、城关一小、彭镇中心小学等25所园校,建成了9栋168套教师周转宿舍,办学条件得到进一步改善。
      ——精准资助落实到位。严格落实省市县教育资助政策,三年来共资助贫困大学生688名,资助金额190.95万元;为2758名学生办理了生源地信用助学贷款1864.33万元,确保了全县无一名学生因家庭贫困而辍学。
      ——惠民政策持续跟进。自2013年秋季开始,实施了学前三年和高中三年教育免费政策,实现了从幼儿园到高中15年全免费。同时,从2016起,由县财政列支,对全县所有学生统一购买每生50元的平安保险,走到了省市的前列。今年,财政投入资金37.74万元,生均按56.2元的体检标准为全县6716名中小学生免费进行了体检。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
浏览教育厅官方微博:
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
 咨询投诉  调查征集  预警信息
 在线访谈  新闻发布会  秦老师在线
点击排行  
· 教育部部署各地加强高考服务保障 提醒考生做好考前准备
· 教育部发布高考防骗预警
· 陕西省学校突发公共卫生事件2021年第1号预警
· 国务院教育督导办公室发布校外培训风险提示
· 国务院教育督导办提醒各地防止“不低于”问题反复
· 教育部发布2021年第1号留学预警
· 国务院教育督导委员会办公室提醒家长师生警惕违规竞赛
· 陕西省学校突发公共卫生事件2020年第6号预警
· 陕西省学校突发公共卫生事件2020年第5号预警
· 陕西省学校突发公共卫生事件2020年第4号预警