欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

苏陕协作:新沂市与千阳县共商家校共育助力教育扶贫

放大字体  缩小字体 日期:2019-11-24 16:55:45   本站原创  来源:宝鸡市教育局   人气:310
      “金秋相约千里传经送宝,携手问道助力教育扶贫。”近日,江苏省新沂市新小教育集团名师团队来到千阳县启文小学开展了“共商家校共育,助力教育扶贫”活动,这是苏陕教育协作在千阳县促进教育扶贫的缩影。


新沂市新小教育集团王智慧老师在启文小学作家庭教育专题讲座
 
      近日,中国教育学会家庭教育专业委员会特聘讲座专家、中国新教育2019十佳榜样教师、徐州市优秀教育工作者、徐州市家庭教育讲师团讲师王智慧老师在千阳县启文小学,为全体老师、学生家长作了题为《学会与生命无缝对接》的家庭教育专题讲座。她用鲜活的实例引导家长科学教育孩子,诠释了父母岗位不可替,教育子女莫等待,合格父母须学习的家庭教育理念。教师王智慧曾于2018年秋季来启文小学交流支教三个月,在支教期间,她将新小教育集团的家校共育工作模式带给了启文小学,如今家校共育已成为启文小学对贫困家庭开展扶贫扶志的新抓手。


新沂市新小教育集团名师团队在启文小学开展课堂教学示范引领
 
      此次活动以“相约金秋、携手问道”为主题,江苏省特级教师、江苏省优秀教育工作者陈慧敏,新沂市数学学科带头人、新沂市教学先进个人郎莉,江苏省特级教师、徐州市名师工作室主持人林小场,分别为学校全体教师作了课堂教学示范引领和教育讲座,通过生动形象的课堂教学和讲座,让全体教师现场感受到“新教育课堂”的教学魅力,对学校的管理理念、教师的育人观念、家长的家庭教育观念带来了思想转变,进一步促进了千阳县启文小学教师教育观念的转变,提升了办学水平。
      为了感谢新小教育集团在苏陕协作教育扶贫中作出的巨大贡献,千阳县启文小学向新沂市新小教育集团赠送了“金秋相约千里传经送宝,携手问道助力教育扶贫”锦旗,增进了双方的友谊,使苏陕两校的协作关系走得更近、更亲。
      据了解,为积极响应苏陕协作号召,千阳县教体局立足教育扶贫实际和需求,对内深入检视短板不足,对外针对需求引进资源,做到了供给与需求紧密衔接,促进了支援与受援高频互动。启文小学抢抓难得机遇,与江苏省新沂市新小教育集团结成了对口支援帮扶对子。结对以来,双方教育管理团队互访4次,互派教学骨干长期驻校交流4人,开展了多方位、深层次的协作交流。当前,苏陕教育协作已成为千阳县教育扶贫引进新理念、激发新动能、促进新提升的活水“源头”,成为助力千阳教育扶贫内涵发展的一道靓丽风景。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端