欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

渭南市启动“千园达标”工程 夯实学前教育发展根基

放大字体  缩小字体 日期:2019-11-14 16:35:00   本站原创  来源:教育督导室(省政府教育督导委员会办公室) 渭南市教育局   人气:89
      2019年11月8日,渭南市教育局召开全市“千园达标”工程创建工作和评估验收安排会。全市12个县市区教育局分管学前教育工作的领导、教育督导室及学前教育股负责同志参加会议。渭南市政府副总督学徐军义到会指导并提出工作要求。 


渭南市教育局召开全市“千园达标”工程创建工作和评估验收安排会

      这次会议,陕西省教育督导专家、市政府教育督导室督学科长高照广向与会各县市区负责同志介绍了渭南市五年来实施“千校达标”工程的总体成果和社会效应;站位高远,深入阐释了“千园达标”工程的缘起,以及该项工程与提升渭南教育的体系质量、要素水平、与生产线和优质产品水平、与“构建理想的区域教育”之间的相互关系;结合各县实际下达任务指标,部署安排了全市1213所幼儿园的达标认定工作:明确从2019年开始,利用四年时间,通过目标导向、问题导向,加压推动各县市区加大学前教育投入,引导所有公民办幼儿园进行标准化创建,发动广大教职员工对标对表强弱项、补短板,全方位进行改造提升,实现全市幼儿园标准化。这轮“千园达标”工程,在组织形式上,明确以“市县结合”方式进行;在时间安排上,明确分“县级创建评估”和“市级核查认定”两个阶段、六个步骤实施;在工作要求上,要求各县市区:一是迅速行动,严格按照时间节点推进工作;二是公平公正,确保真正达成以评促建目的;三是严守纪律,自觉落实中央“八项规定”精神,不给幼儿园增加工作负担。
      会上,陕西省教育督导专家、渭南市督学张平,全面解读了《渭南市标准化幼儿园评估认定标准》的研制和形成过程、指标体系的整体框架、入园评估的《工作规程》。
      会议指出,“千园达标”工程,学为基础,改是关键,只有固牢了幼儿园的发展根基,学前教育才能持续健康发展,要求各县市区教育局认真筹划部署,深入进行全县动员,特别是要切实组织所有幼儿园从现在起,抓好指标体系的学习工作、对标对表强弱项补短板工作,要求督导部门与幼教股室密切配合、无缝链接,抓好评估专家遴选和评估验收工作,确保发挥各自特长和工作优势,确保“一把尺子量到底”,以高标准促大提升。
      渭南市政府副总督学徐军义作专题讲话,在明确学前教育现状问题和“千园达标”工程目的意义的基础上,就达标认定提出总体希望,要求各县市区统一思想、高度重视,强化工作的组织领导;明确职责、分工合作,扎实推进达标工程;严明纪律、客观公正,力求评估取得实效。同时,要求全体幼教工作者和教育督导干部,增强为幼儿园赋能的使命意识和工作责任感、紧迫感,不断规范办园行为、优化办园环境、提升办园品位,切实把“千园达标”工程抓出成效,让所有幼儿充分享受童年乐趣,并在五大领域得到全面发展。
      这次会议,为全市启动实施“千园达标”工程指明了方向,也进一步增强了各县完成评估验收任务的信心决心,同时还标志着渭南市跨度四年的“千园达标”工程全面正式启动。我们坚信,通过认真实施此项工程,必将进一步促进幼儿园规范办园行为,壮大办园实力、提高办园水平、提升内涵品位,有力地推动区域教育科学健康持续发展。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端