欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

安康市举办庆祝少先队建队70周年表彰会

放大字体  缩小字体 日期:2019-10-16 09:38:09   本站原创  来源:安康市教育体育局   人气:33
      为庆祝中国少年先锋队建队70周年,加强安康少先队队伍建设,2019年10月11日,共青团安康市委、安康市教体局、安康市少工委在安康市恒口示范区联合举办了安康市庆祝中国少年先锋队建队70周年表彰会暨“少先队名师大篷车”送培活动。安康副市长寇全安出席活动并讲话。
      表彰会上,寇全安首先向全市少先队员、少先队辅导员致以节日问候。他指出,近年来安康少先队与祖国同奋进、与安康同发展,始终坚持抓政治引领,紧扣立德树人根本任务,为少年儿童健康成长、助力全市追赶超越作出了重要贡献。寇全安寄语全市少先队员要牢记习近平爷爷的教导,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,热爱党、热爱祖国、热爱人民,把五彩斑斓的“小梦想”汇入民族复兴的“大梦想”,长大后成为祖国建设的有用人才;勉励全市少先队辅导员牢记使命,矢志耕耘,当好人类灵魂的工程师和少年儿童健康成长的良师益友;要求全市各级共青团和少先队组织“不忘初心,牢记使命”,当好少年儿童人生追求的引领者、实践体验的组织者、健康成长的服务者、合法权益的保护者。会议表彰了2019年度安康市优秀少先队员、优秀少先队辅导员、优秀少先队集体、支持少先队工作好校长。
      活动现场,大家共同参观了恒口小学少先队阵地和校园文化建设,观看了少先队员建队日主题队会表演,6名少先队活动名师围绕“少先队礼仪、思政启蒙教育、鼓号队建设和培训、少先队活动展示、辅导员技能提升”等开展了专题培训。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端