欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

潼关县教科局多措并举促进校外培训机构规范化

放大字体  缩小字体 日期:2019-09-30 09:13:25   本站原创  来源:渭南市教育局   人气:225
      2019年9月21日22日,潼关县教科局利用双休日对全县16家校外培训机构进行检查。督促校外培训机构遵纪守法、依纲办事、按章操作;严禁杜绝超纲教学、提前教学。打造良好教育生态,确保国庆期间校外培训稳定、有序推进。
      ——持续发力,全面摸清底子。通过现场督导、暗访、走访调查、查台账等方式,开展点对点、常态化检查,对非法培训机构“死灰复燃”、已审批校外培训机构超范围经营、虚假招生宣传、机构安全管理、授课教师性侵隐患排查等问题,及时摸清问题底数,坚决堵塞校外培训机构风险点;大力推行校外培训机构分类管理和标准化管理,加强过程监管,开展效果评估,促进校外培训机构健康、有序发展。
      ——分类管理,建立长效机制。引导培训机构规范化、科学化发展,通过暑期专项治理,规范办学行为,消除安全隐患,建立健全监管长效机制,促进校外培训行业健康发展,完善审批、备案、登记等标准,支持和规范校外培训机构发展,建立健全日常巡查发现机制、部门工作机制和违规失信行为惩戒机制,依法依规向社会公开相关信息,接受社会监督,构建政府规范、行业自律、社会参与监管的办学机制,切实引导校外培训机构健康发展。
      ——强化资金监管和收费标准。培训机构学费要存入指定银行专用账户,资金流转,特别是大额资金的流转需经县教科局批准后方可支出,账面必须留有一定余额,待一个培训周期结束后方可支取剩余资金。对校外培训机构收取培训费应与教学安排相一致,不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用,严禁只收费不开票、不公示收费标准等违规收费行为,坚决纠正实际收费高于备案收费标准的行为。对存在违规培训行为的培训机构,切实做好退学退费工作。
      据悉,该县教科局将联合校外培训专项治理相关部门再进行一次拉网式排查治理。按照“规范一批、整改一批、取缔一批”的原则,使校外培训机构专项治理常态化。

(实习编辑:菊梦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端