咸阳秦都区职业教育中心校长杨建平:谱写职教新篇章

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2019-09-26 10:03:51   本站原创   人气:12019
来源:咸阳市教育局
      杨建平,秦都区职业教育中心校长,多年来,他严以律己,开拓创新,求真务实,作为一名共产党员,他认真履行自己担负的各项职责,成为职教战线上一名独具匠心的领头人。


不忘初心、勇于担当,谱写职教新篇章的咸阳秦都区职业教育中心校长杨建平

勤奋敬业无私奉献

      作为一校之长,杨建平认真学习、贯彻执行党的教育方针和政策,加强教育理论和职教业务学习,坚持正确的职业教育办学方向,关心和研究职业教育的发展动态及产教融合现状及趋势等,更新教育理念,谋划学校发展,使学校始终处于职业教育发展的前沿。他以饱满的工作热情,全身心投入到工作中去,以校为家,勤奋工作,爱岗敬业,尽心尽力的做好各项工作,多少个节假日,都能坚守在学校,处理学校的管理、服务师生等事务。他对自己高标准,严要求,率先垂范,带领学校步入最佳发展时期。


秦都区职业教育中心校长杨建平(右一)为在全国职业院校技能大赛中夺得“网络空间安全”赛项团体一等奖的师生喝彩点赞

勇于担当积极探索

      杨建平是一名敢于负责、勇于担当的好领导。他理念超前,开拓创新,努力探索职业教育发展特色之路。确立了“学校办出特色,教师练就特技,学生学有特长”的办学理念和“德育为先,技能为重”的教育思想。积极探索“引企入校”“移校入企”“工学结合”等产教融合“校企双元育人”新型办学模式,形成了“做精学前教育专业,做强汽车类专业、做大信息技术服务类专业、做新人工智能类专业”的发展新格局,学校为地方经济社会服务的能力显著增强,办学特色逐步显现,教育质量不断提高。
 
砥砺前行 三年迈出三大步

      2018年他所在学校被确定为“陕西省高水平示范性中等职业学校”二十所A类建设单位之一。2019年,经遴选又作为两所“陕西中职旗舰学校”之一重点发展建设。2014年以来,学校新建和更新各类实训室60余个,增添了5000多万的实习实训设备和信息化教学设备;投资4600余万的校园改扩建工程2017年正式动工,新征地42.5亩,在建标准化塑胶操场和建筑面积1.4万平方米的产教融合实训大楼即将投入使用。学校基础设施建设不断完善。2011年至2013年,学校突破招生难的瓶颈,三年迈出三大步,学生人数翻两番,从不足600人增加到2400余人。之后,学校一直处于学生人数饱和状态运行,成为全省县级职教中心学生人数超过2000人的少数学校之一。2016年以来,在全国职业院校技能大赛中,成绩优异,先后有25名学生获13项大奖,国赛获奖项数2018年列全国第20位,2019年进入全国第11位。特别是在2019年“网络空间安全”赛项中,一举夺得国赛团体一等奖,实现了陕西省近三年来中职学校国赛一等奖零的突破,为陕西争得了荣誉,为咸阳增添了光彩,受到社会各界广泛赞誉。

( 实习编辑:菊梦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]