欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

南郑县碑坝镇山区道路塌方 240余名初中生顺利参加考试

放大字体  缩小字体 日期:2019-07-05 07:21:22   本站原创  来源:汉中市教育局   人气:282
      2019年6月27日,汉中市南郑区多部门先后接到碑坝镇关于碑坝西河至陕川界汉通公路路段有多处滑坡塌方的灾情报告。交通中断给地处深度贫困山区的碑坝中学、福成镇九年制学校即将参加初中学业考试的240余名考生乘车赴考造成困难。
      6月28日,该区委、区政府领导高度重视,区防汛抗旱指挥部副指挥、区委常委、常务副区长李剑歌召集教体、交通、水利、应急、自然资源、电力等部门召开专题会议,通报碑坝镇汛情及灾情,制订应急处置方案,落实责任和措施,要求相关部门通力配合,全力清障,抢通碑坝西河至陕川界汉通公路滑坡塌方路段,确保参加初中学业考试学生接送专用车辆能够顺利通行。


汉中市南郑区相关部门抢通碑坝西河至陕川界汉通公路滑坡塌方路段
      该区教体局高度重视,迅速进入临战状态,专门派出工会主席赶赴碑坝镇,靠前指挥,反复与碑坝镇政府及两所学校联系沟通,密切关注,随时掌握受阻道路情况,不断调整、完善接送考生方案。7月1日,区教体局再次组织召开专题会议,研究制订考生接送方案。
      7月2日上午7点整,福成镇九年制学校考生接送车辆从学校准时出发,在碑坝派出所1名干警和校长及6名领队人员随车管护下,绕行四川通江县、南江县,经川陕界前往南郑中学考点。汉中市公安局南郑分局与四川省通江县、南江县公安交管部门联系,给予接送学生车辆通行便利。碑坝中学考生接送车辆经大河坎行至碑坝镇西河等候,考生自碑坝中学出发,由碑坝镇政府1名干部、碑坝派出所2名干警和学校校长及9名领队人员一起护送,随行干警沿途密切观察、瞭望路况,师生快速、有序通过危险路段,全部安全到达接送学生车辆停放处,在碑坝派出所干警和交警五中队警车引导、护送下,统一乘车前往南郑中学考点。


地处深度贫困山区的碑坝中学、福成镇九年制学校即将参加初中学业考试的240余名考生涉水过河
 
      7月2日21时许,碑坝中学、福成镇九年制学校参加初中学业考试的学生,全部平安顺利到达考点。(文图/龚志杰)

(实习编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端