欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

宝鸡幼儿园组织大班幼儿走进小学体验学习生活

放大字体  缩小字体 日期:2019-06-27 08:32:48   本站原创  来源:宝鸡市教育局   人气:623
      近日,宝鸡幼儿园组织200余名大班幼儿开展了“走进小学”主题体验活动。


宝鸡幼儿园200余名大班幼儿带着期待的心情走进经二路小学
 
      “时间时间像飞鸟,滴答滴答向前跑……”大班幼儿三年美好的幼儿园生活转眼间就要结束了,他们就要走进小学,成为一名光荣的小学生了。对于即将来临的小学生活,他们充满了好奇与期待——学校和幼儿园一样吗?小学生每天在学校都做些什么事情?他们在学校吃饭睡觉吗?他们的教室有区域吗?为了让幼儿初步了解小学生活,激发幼儿对小学生活的向往和憧憬,以积极的心态迎接小学生活,宝鸡幼儿园组织200余名大班幼儿开展了“走进小学”主题体验活动,来到经二路小学体验小学生活。


宝鸡幼儿园200余名大班幼儿观看经二路小学升国旗仪式

宝鸡市经二路小学少先队员带着幼儿园大班小朋友参观校园

宝鸡幼儿园200余名大班幼儿走进小学跟着老师的琴声唱歌

宝鸡幼儿园200余名大班幼儿走进经二路小学体验学习生活
 
      宝鸡幼儿园孩子们怀着激动地心情走进了经二路小学,踏进校园,漂亮的教学楼、宽阔的操场、朝气蓬勃的少先队员们无不引起了孩子们的关注。在经二路小学,大家首先观看了学校的升国旗仪式,聆听少先队员介绍自己学校,接着在少先队员的带领下兴致勃勃地参观了设在博艺楼丰富的功能部室。在音乐教室孩子们跟着音乐老师动听的琴声放声高歌,在图书室孩子们安静地阅读,在美术室孩子们欣赏小学生的美术作品,通过参观,孩子们知道了这些地方是小学生生活、学习的重要场所。走进课堂,孩子们立刻学着哥哥姐姐的样子静静地坐在椅子上和大哥哥大姐姐一起上课,感受浓浓的学习氛围。课堂上哥哥姐姐们认真听讲、积极发言的良好行为给大班幼儿留下了深刻的印象。最后孩子们观看了课间操,富有朝气的课间操吸引着孩子们小学生跟着一起跳跃、运动,仿佛自己已经是一名小学生了。

(实习编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:

 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端