欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

华州区“四个确保”提升生源地助学贷款服务水平

放大字体  缩小字体 日期:2018-07-26 10:03:28   本站原创  来源:渭南市教育局   人气:949
      为切实做好教育扶贫工作,全面落实国家资助政策,确保经济困难家庭大学生不因家庭经济困难而失学,渭南市华州区教育局按照“服务于民、应贷尽贷、简化过程、诚信管理、防范风险”的原则,精心部署2018年生源地助学贷款的前期准备工作,提升生源地助学贷款服务水平,让党的好政策惠及千家万户。
      一是精心部署确保良好开局。华州区教育局及时传达省教育厅、国开行2018年生源地助学贷款受理动员会精神,召开生源地助学贷款专题会议,精心组织,细致安排,对资助工作人员开展生源地信用助学贷款政策解读、网上系统操作、服务礼仪等方面培训,提高政策水平,强化业务技能,确保资助工作政策清晰、程序严谨、有序开展。
      二是强化宣传确保家喻户晓。为了提高政策的知晓率,区教育局充分利用各种宣传平台,扩大宣传范围。在各校家长群、教师群、脱贫攻坚群等微信群发布《助学贷款办理指南》,及时解答学生和家长的咨询,确保政策家喻户晓,通过宣传栏,区政府网站,华州教育微信公众号,今日头条、企鹅号等APP宣传生源地信用助学贷款政策,为学生及家长全面了解生源地信用助学贷款的政策要求、办理程序和注意事项提供多种途径,让党的惠民政策深入人心。
      三是服务到位确保实效提升。一是场地到位。华州区教育局专门设立了生源地助学贷款服务大厅,让前来办理贷款的家长和学生有了更好的休息场所和办事窗口;二是指引到位。通过宣传标语、温馨提示、流程桌牌、工作人员引导、办理过程示意图等,方便快捷办理过程,达到优化服务的目的;三是保障到位。升级优化办公用计算机病毒防护程序,检测维护办公硬件设施设备,防止学生信息外泄,确保生源地助学贷款过程安全、快捷、高效。
      四是精细操作确保过程规范。华州区教育局要求必须全力做好生源地贷款电子化办公保障,充分发挥电子化办公设备优势,坚持“办理无纸化、操作智能化、管理信息化”的原则,优化服务流程、简化办事程序,规范操作过程、提高助学贷款工作精细化水平,确保党的惠民政策落细落实。          

          (责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)

                      
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端