欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

中华财险陕西分公司20万元捐助麟游贫困学生

放大字体  缩小字体 日期:2018-01-23 17:45:22   本站原创  来源:宝鸡市教育局   人气:386
      2018年1月15日,中华财险总公司副总经理梁英辉,中华财险陕西分公司党委书记、总经理张荆安,副总经理罗斌一行冒着严寒,远道而来,为麟游县贫困学生送来20万元爱心捐款。
      此次捐款将全部用于资助麟游县2018年参加高校分类考试招生且被高校录取的贫困家庭学生,帮助他们进入高校继续深造。
      当日上午,在麟游县委常务会议室召开的座谈会上,该县副县长刘博彦介绍了县情及教育脱贫工作开展情况,梁英辉介绍了中华财险及社会捐赠和参与社会管理工作情况。麟游县委书记孙敬虎在讲话中,对中华财险公司关心支持麟游精准扶贫攻坚工作给予高度赞誉,他介绍了麟游的历史文化、名胜古迹、自然风光、矿产资源及发展设想,并就今后合作事项进行了深入交流。该县县委副书记朱小强主持座谈会。

捐赠仪式现场
      
      下午,在麟游县中学举行了捐款仪式。张荆安在捐款仪式上表示,今后将为麟游做更多的工作,支持麟游脱贫攻坚,促进麟游早日全面建成小康社会,并对贫困学生学习成长提出殷切期望。该县县长李武发对中华财险公司倾情捐助贫困学生、支持全县脱贫攻坚的义举表示衷心的感谢。他要求县教体局要积极构建全方位资助体系,全面落实各类教育惠民政策,制定科学合理的管理办法,确保今年参加高校分类考试招生录取的贫困家庭学生全部得到资助。并要求麟游中学要进一步加强学校管理,不断提高教育教学质量,办好老百姓家门口的学校。他号召全体同学不辜负企业和社会的期望,把中华财险的涓涓关爱化为奋发进取的不竭动力,用优异的成绩回报关心他们的人,回报社会,自觉传续无私奉献和关爱互助精神,让爱心在全社会永远绽放。捐赠仪式由朱小强主持,梁英辉代表中华财险陕西分公司向麟游贫困学生进行了捐赠,刘博彦接收了捐赠。(文图/邢红远)
(责任编辑:黄晓青   审核:刁巧燕)
                                                                           
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端