欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 市县教育 » 正文
 

中国银行到旬邑县土桥镇中心小学开展爱心助学捐赠活动

放大字体  缩小字体 日期:2017-09-26 11:47:27   本站原创  来源:咸阳市教育局   人气:1008
      2017年9月22日,中国银行软件中心赴旬邑县土桥镇中心小学开展爱心助学捐赠活动。中国银行软件中心党总支副书记、副总经理熊志正,中国银行软件中心西安分中心副总经理李瑞生及软件中心党团代表,旬邑县人民政府副县长雷舒然出席仪式。
      熊志正指出,中国银行高度重视定点扶贫工作,充分发挥专业化、多元化、全球化优势,不断创新关爱模式,加大对陕西省咸阳市北部四县帮扶力度。中国银行软件中心依托自身优势,实施“e春雨”工程,帮助旬邑孩子掌握现代化科技文化知识,不断提高学生的信息化修养,促进旬邑教育信息化水平迅速提升。
      雷舒然指出,旬邑县始终坚持教育优先发展战略,持续加大教育投入,优化教育资源配置,深化教育改革,全县教育事业取得长足发展。希望加强与爱心单位沟通协作,互通优质资源,管好、用好电教设备,全面服务教育教学工作;希望全体老师继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,扎根山区,教书育人,培育更多优秀人才;希望全体学生不辜负社会各界厚爱,常怀感恩之心,发奋读书,励志成才,回报社会。希望中国银行一如既往关心、关注旬邑发展,常来旬邑走走看看,帮扶旬邑,促进旬邑经济社会优质、快速发展。


旬邑县土桥镇中心小学贫困学生领取资助金

      中国银行软件中心给旬邑县土桥镇中心小学捐赠“e春雨”电教室1个,包括46台电脑、电脑桌椅、空调等辅助设施,捐赠钢琴1架、全自动直饮机1台及图书3000册,给23名贫困学生每人发放资助金1000元,共发放资助金2.3万元。
      据了解,“e春雨”电教室中“e”代表互联网,代表高科技,代表信息时代,希望通过网络让旬邑县的师生与中国银行心手相连,学生在爱心人士帮助下把握时代脉搏,与时俱进。“春雨”取自“春风化雨”,“雨”代表爱心人士颗颗爱心,预示着希望,希望全体学生在春雨的滋养下健康茁壮成长。希望全体学生相信自己的力量,通过自己不懈努力,改变自身命运。中国银行软件中心今后将通过派技术专家给学生讲课、“一对一”帮扶等形式,深入开展教育帮扶活动,促进学生全面发展,健康成长。
      中国银行始终秉承“担当社会责任,做最好银行”的发展理念,大力开展扶贫帮困工程。多年来,累计为该县捐资1384.5万元,赢得社会各界高度赞誉。特别是从2002年以来,中国银行累计捐资269.9万元,为该县9所小学新建教学楼、维修校舍、配备体育器材等。2016年,捐资一百万元港币助学金,倾力帮助该县家庭困难学生,奖励品学兼优的中小学生和贡献突出的老师。2017年给旬邑县马栏齐心九年制寄宿学校捐赠钢琴一架,并携手国家大剧院为该校师生呈现一场美妙绝伦的饕餮声乐盛宴,全心助力旬邑教育事业发展,提高教育现代化水平。(文/侯斌)

                        (责任编辑:黄晓青 审核:)

     
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端