关爱留守儿童:西安市举办“小葵花”新春公益制灯活动

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2017-01-11 17:03:40   本站原创   人气:2838
来源:西安市教育局
      2017年1月8日上午,“小葵花”微光融大爱—公益制灯活动挂灯仪式在西安城墙举办。
      2017年是西安市教育局团委启动“小葵花”活动的第7个年头。六年来,共组织7大项活动,资助留守儿童3200位,累计捐款64.65万元,产生了良好的社会反响。




花灯小作者在城墙参加挂灯仪式

      此项活动是在关爱农村留守儿童“小葵花”微光融大爱—2017年城墙新春灯会公益制灯活动基础上进行的,公益制灯活动由西安市教育局联合西安城墙管理委员会于2016年12月至2017年1月联合主办。


 “小葵花”公益制灯活动学校展评现场

      通过学校初选、区县评审推荐,全市最终评选出220幅优秀作品,西安城墙将220幅优秀作品全部予以认购并以花灯小作者名义将认购资金捐赠给农村留守儿童。1月8日上午,西安市各区县的学生代表们来到西安城墙永宁门,带着自己用心制作的花灯,共同为新年祈福,也为与自己同龄的小伙伴们送去一份小小的爱心。
      挂灯仪式上,西安城墙认购了本次活动优秀作品,将2万元认购资金捐赠给了周至县育英学校,接着孩子们在家长的陪同下,将精心制作的花灯挂上了城墙专设的展览区域。


“小葵花”公益制灯活动挂灯仪式现场

      家长和孩子们纷纷表示明年要继续参加“小葵花”公益制灯活动,做出更高质量的灯笼,为更多的留守儿童赢得爱心资金。看着高挂在城墙上的爱心灯笼,孩子们脸上露出了开心的笑容。
      随后将前往周至县育英学校进行捐赠,为孩子们带去冬日的关爱与温暖。(文图/徐欢)

(责任编辑:薛晓强    审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]