欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 精品专栏 » 往期专栏 » [已归档]陕西辅导员双巡活动 » 正文
 

陕西高校优秀辅导员“双巡”活动走进西安科技大学

放大字体  缩小字体 日期:2018-01-12 11:27:01   本站原创  来源:高校学生工作部(团工委) 西安科技大学  人气:295
      2017年12月8日,“学习宣传贯彻党的十九大精神——陕西高校优秀辅导员‘校园巡讲’和‘网络巡礼’活动”西安科技大学专场报告会在该校临潼校区骊山校园学生第二俱乐部举办。
      陕西省“双巡”巡讲团成员,该校辅导员及学生代表500余人参加报告会。会前,该校党委副书记樊建武会见了陕西省“双巡”巡讲团成员,并对他们来校宣讲表示衷心的感谢。报告会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,在场全体党员面对党旗宣誓,重温入党誓词。陕西师范大学哲学与政府管理学院党委副书记李晔、西安科技大学电气与控制工程学院团委书记常瑜、西北大学艺术学院团委书记校团委兼职副书记李政伦、西安工程大学机电工程学院团总支书记刘沫含、陕西学前师范学院辅导员陈璐等五位陕西省“双巡”巡讲团成员先后围绕党的十九大精神主题,结合扎实的理论功底、丰富的学生工作经验以及对习近平新时代中国特色社会主义思想的切身感悟,对党的十九大精神进行了深刻解读。
       
李晔:心中壮志常在,脚下须臾不息
 
      在习近平新时代中国特色社会主义思想指引之下,我们开启了波澜壮阔的新征程。前辈已为我们描绘出壮丽蓝图,让我们自觉承担起历史使命和社会责任,将个人的“小奋斗”与国家的发展紧密联系起来,与祖国同呼吸共命运,守正笃实,久久为功,让我们为了自己的梦想,为了家人的幸福,为了祖国的繁荣昌盛努力奋斗!
       
常瑜: 和党一起,不忘初心,继续前行!
       
      “你所站立的地方,正是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不黑暗。”愿所有青年人牢记:青春要无惧艰辛,困境才能锤炼品质;青春要只争朝夕,发奋读书才能夯实事业之基;青春要志存高远,心怀国家和人民才能让步履坚定而有力;青春要脚踏实地,苦干实干才能收获成功。
       
李政伦:青年人要努力成为有本领、敢干事、有担当的时代榜样!
 
      习近平总书记在十九大报告中指出:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。面对新的社会矛盾,青年人要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,努力成为有本领、敢干事、有担当的时代榜样。
       
刘沫含:中华文化将走的更远,我们有足够的文化自信

      年轻的朋友们,如何从优秀传统文化中汲取源源不断的营养,与新时代特色结合,与新思想精髓融合,推动华夏文明与时俱进、生生不息,不仅是我们肩上的责任,更是历史赋予我们的伟大使命。
       
陈璐:进入新时代、肩负新使命、书写新华章!
       
      这个新时代,需要我们这一代青年人坚定信念、志存高远;需要我们这一代青年人直面困难、脚踏实地;需要我们这一代青年人接力奋斗、勇于拼搏!心中有梦,才会追梦。共同追梦,那么梦想一定能够实现!
      巡讲团的精彩报告引起了在场师生的热烈反响。计算机科学与技术学院辅导员马继刚会后表示,“中国特色社会主义进入了新时代,实现中华民族伟大复兴的中国梦,教育是基础。我们辅导员一定会勇挑时代赋予的责任,不辱使命,以习近平中国特色社会主义思想为指导,坚持围绕立德树人的根本任务,努力成为学生成才成长的人生导师和健康生活的知心朋友,为学生点亮理想的灯,照亮前行的路。”艺术学院2015级学生李朝旭说道:“习总书记在梁家河的七年知青岁月里,深入基层、体悟生活,这种吃苦耐劳的精神,值得我们当代青年人努力学习。我们要牢记习近平总书记的嘱托,以有理想、有本领、有担当为目标,坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,努力把自己塑造成对国家、对民族、对人民有用的栋梁之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。”
      本次报告会由中共陕西省委高教工委主办,西安科技大学承办,陕西高校辅导员培训与研修西北大学基地、陕西教育门户网、陕西大学生在线、陕西省高校易班发展中心协办,旨在扎实推动党的十九大精神的学习宣传贯彻,引导广大青年学生自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。       
(责任编辑:张亦弛   审核:刁巧燕)
       
       
       
            
 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西省教育厅内部公文流转平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端