习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-06-12 18:21:35   转载   人气:1485
来源:中国政府网
      新华社北京6月12日电
      
习近平给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信

姚期智先生:
      你好!来信收悉。你回国任教二十年来,将爱国之情化为报国之行,在清华大学潜心耕耘、默默奉献,教书育人、科研创新都取得了丰硕成果,向你表示诚挚问候。
      希望你坚守初心使命,发挥自身优势,带领大家继续探索创新人才自主培养模式,推动学科交叉与前沿创新,打造高水平的人才培养和科技创新基地,为实现高水平科技自立自强、建设教育强国科技强国作出新的贡献。
      祝身体健康,工作愉快,阖家幸福!
      习近平
2024年6月11日

( 信息采集:李晓琳   审核:刁巧燕)

转载链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202406/content_6956875.htm

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]