习近平回信勉励四川省南充市嘉陵区之江小学学生 祝全国小朋友们“六一”国际儿童节快乐

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-05-31 23:57:19   转载   人气:3851
来源:中国政府网
习近平回信勉励四川省南充市嘉陵区之江小学学生
坚持德智体美劳全面发展
争做爱党爱国自立自强奋发向上的新时代好少年
祝全国小朋友们“六一”国际儿童节快乐


      新华社北京5月31日电 在“六一”国际儿童节即将到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月30日给四川省南充市嘉陵区之江小学的学生们回信,对他们予以亲切勉励,并祝他们和全国的少年儿童节日快乐。
      习近平在回信中说,看到来信,我回想起20年前为你们学校培土奠基的情景。得知这些年来学校越办越好,同学们勤奋学习、热爱劳动、健康快乐成长,我很欣慰。
      习近平强调,少年儿童是祖国的未来。把家乡建设好,把我国全面建成社会主义现代化强国,需要你们这一代人接力奋斗。希望同学们树立远大志向,珍惜美好时光,坚持德智体美劳全面发展,争做爱党爱国、自立自强、奋发向上的新时代好少年,努力成长为堪当强国建设、民族复兴大任的栋梁之材。
      之江小学前身是四川省南充市嘉陵区的一所山区小学,山高路陡,校舍老旧。2004年,学校在浙江省对口帮扶下实施迁建,时任浙江省委书记习近平同年5月为学校培土奠基。2005年9月学校正式投入使用,办学条件显著改善,现有在校小学生287名。近日,之江小学五年级一班全体同学给习近平总书记写信,汇报学习生活情况,表达感恩之情和争做新时代好少年的决心。

( 信息采集:李晓琳   审核:刁巧燕)

转载链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202405/content_6954796.htm

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]