习近平会见法国梅里埃基金会主席梅里埃夫妇

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-04-08 23:09:09   转载   人气:343
来源:中国政府网
      新华社北京4月8日电(记者 孙奕)4月8日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见法国梅里埃基金会主席梅里埃夫妇。


4月8日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见法国梅里埃基金会主席梅里埃夫妇。新华社记者 黄敬文 摄

      习近平对梅里埃夫妇以及梅里埃基金会长期以来对中法关系发展以及中国卫生健康事业的关心和支持表示赞赏。
      习近平强调,当今世界面临百年未有之大变局,进入变乱交织的动荡期。人类社会不仅要应对新冠疫情等卫生健康挑战,也要面对巴以冲突、乌克兰危机等地缘冲突。中方始终主张要和平,不要战争,呼吁止战促和,推动构建人类命运共同体。今年是中法建交60周年。60年来,一代又一代人传承和发展中法关系,两国友好历久弥坚。中方珍视中法友谊,愿同法方进一步加强高层交往,密切交流合作,推动中法关系迈上更高水平。长期以来,中法在卫生健康领域开展了一系列合作,取得丰硕成果。欢迎梅里埃基金会继续同中方深化合作。


      4月8日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见法国梅里埃基金会主席梅里埃夫妇。这是习近平与梅里埃交谈。新华社记者 黄敬文 摄
 
      梅里埃表示,感谢习近平主席百忙之中拨冗会见,这充分体现了对法国人民的友好情谊,令人感动。我和中国的交往和情谊始于46年前。多年来,我始终关注和钦佩中国的发展进步。梅里埃基金会将继续积极促进法中友好和卫生健康合作。
      王毅参加会见。

( 信息采集:李晓琳   审核:刁巧燕)

转载链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202404/content_6943970.htm

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]