李强会见法国外长塞茹尔内

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-04-02 09:18:50   转载   人气:346
来源:中国政府网
      新华社北京4月1日电 国务院总理李强4月1日下午在人民大会堂会见法国外长塞茹尔内。
      李强表示,中法关系长期走在中国同西方大国关系前列,不仅造福两国人民,也对世界产生深远影响。今年是中法建交60周年,习近平主席同马克龙总统互致贺电,一致同意推动两国关系进一步发展。中方愿同法方一道,落实好两国元首重要共识,加强各层级交往,弘扬传统友谊,深化互利合作,增进相互理解,坚定不移推进双边关系,以中法关系的稳定性促进两国更好发展,并通过加强多边协作,为世界发展注入更多确定性。


4月1日下午,国务院总理李强在北京人民大会堂会见法国外长塞茹尔内。新华社记者 申宏 摄
      李强指出,中法经济有较强的互补优势,利益契合点多。中方始终视法方为优先合作伙伴,愿同法方在深化传统合作的同时,深入挖掘绿色能源、科技创新、先进制造、人工智能、数字经济等领域合作潜力,更好实现互利共赢。希望法方为中国企业提供开放、公正、非歧视的营商环境,同时积极推动欧方遵循经济规律和市场规则,通过协商妥善解决双方关切。不合作、不发展才是最大的风险。中法同为联合国安理会常任理事国和负责任大国,中方愿同法方加强多边协作,为推动解决国际热点问题、完善全球治理作出积极贡献。
      塞茹尔内表示,法中关系对两国和世界都具有重要影响。法方坚持独立自主,反对阵营对抗、“脱钩断链”,坚定奉行一个中国政策,愿同中方一道,以庆祝法中建交60周年为契机,落实两国元首共识,深化经贸、环保、人工智能、人文等领域交流合作,携手应对全球性挑战,推动法中全面战略伙伴关系进一步深入发展。

( 信息采集:李晓琳   审核:刁巧燕)

转载链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202404/content_6942928.htm

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]