李强会见德国巴伐利亚州州长索德尔

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-03-28 09:37:28   转载   人气:281
来源:中国政府网
      新华社北京3月27日电 国务院总理李强3月27日下午在钓鱼台国宾馆会见德国巴伐利亚州州长索德尔。
      李强表示,地方合作是中德关系的重要基础,也是活力源泉。中方重视巴伐利亚州对中德关系的独特作用,愿同巴伐利亚州进一步深化开放合作。希望巴伐利亚州继续为推进中德整体合作发挥积极作用,特别是在更好实现互利共赢、加强创新合作、深化人文交流等方面发挥示范作用,为中德关系发展增添新动力。


3月27日下午,国务院总理李强在北京钓鱼台国宾馆会见德国巴伐利亚州州长索德尔。新华社记者 丁海涛 摄
      
      李强指出,中方愿同巴伐利亚州进一步加强经贸合作,并将此作为双方合作的压舱石,同时加强电动汽车、清洁能源、生物制药、人工智能等领域合作,深化文化、教育、体育、青年等领域交流,推动双方互利合作迈上新台阶。中方将持续扩大市场准入,落实好外资企业国民待遇,认真解决数据跨境流动等问题,打造市场化、法治化、国际化一流营商环境,为包括来自巴伐利亚州在内的德国企业来华投资提供更多支持便利。希望巴伐利亚州为中国企业提供公平、公正、非歧视的营商环境。
      索德尔表示,巴伐利亚州同中国建立了密切的合作关系。巴州反对“脱钩断链”,愿同中方继续推进农业、科技、人文等领域合作,拓展双方共同利益,实现互利共赢。
      吴政隆参加会见。

( 信息采集:赵晓燕   审核:刁巧燕)

转载链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202403/content_6941924.htm

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]