习近平同多米尼克总统伯顿就中多建交20周年互致贺电

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-03-23 09:55:34   转载   人气:93
来源:中国政府网
习近平同多米尼克总统伯顿就中多建交20周年互致贺电
李强同多米尼克总理斯凯里特互致贺电

      新华社北京3月23日电 3月23日,国家主席习近平同多米尼克总统伯顿互致贺电,庆祝两国建交20周年。
      习近平指出,多米尼克是中国在加勒比地区重要合作伙伴。中多建交20年来,两国关系保持高水平发展,政治互信历久弥坚,务实合作成果丰硕,人民友谊日益加深。我高度重视中多关系发展,愿同伯顿总统一道,以两国建交20周年为新起点,深化双方各领域合作,高质量共建“一带一路”,共同开创中多关系更加美好的未来。
      伯顿表示,多中关系强劲、富有成果。多方珍视同中国的友谊,感谢中方的支持和帮助,愿同中方不断深化互利合作,共同应对全球挑战。
      同日,国务院总理李强同多米尼克总理斯凯里特互致贺电。李强表示,中方愿同多方共同努力,以庆祝两国建交20周年为契机,推动中多各领域务实合作不断走向深入,为两国人民带来更多福祉。
      斯凯里特表示,建交20年来,多中相互尊重、相互理解,中国的支持与合作为多经济社会发展作出重要贡献。我坚信多中关系将不断得到加强和发展。

( 信息采集:刘娟   审核:刁巧燕)

转载链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202403/content_6941027.htm

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]