李强向2024“中国-东盟人文交流年”开幕式致贺信

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-02-02 22:12:44   转载   人气:1626
来源:中国政府网
      新华社北京2月2日电 国务院总理李强2月2日向2024“中国-东盟人文交流年”开幕式致贺信。
      李强表示,中国与东盟国家山水相连,人文相通,友好交往源远流长。双方共同创造了丰富多彩的亚洲文化,沉淀出璀璨闪耀的文明瑰宝。东南亚地区自古就是海上丝绸之路的重要枢纽,郑和七下西洋,留下了中国同当地友好交往和经济交流的佳话。当前中国东盟全面战略伙伴关系发展势头良好,各领域合作取得丰硕成果,中国-东盟命运共同体建设不断迈出新的步伐。
      李强表示,习近平主席指出,保持中国-东盟友谊之树长青,必须夯实双方关系的社会土壤。中方期待同东盟各国一道,以“中国-东盟人文交流年”为契机,携手践行全球文明倡议,弘扬以和平、合作、包容、融合为核心的亚洲价值观,促进双方20多亿民众相知相亲相融,构建更为紧密的中国-东盟命运共同体,建设和平、安宁、繁荣、美丽、友好的共同家园。
      东盟轮值主席国老挝总理宋赛同日也向开幕式致贺信。

( 信息采集:赵晓燕   审核:刁巧燕)

转载链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202402/content_6929774.htm

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]