习近平回信勉励中国人民公安大学在读英烈子女:以英雄的父辈为榜样 矢志不渝做党和人民的忠诚卫士

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-09-30 10:02:27   转载   人气:1931
来源:中国政府网
习近平回信勉励中国人民公安大学在读英烈子女
以英雄的父辈为榜样
矢志不渝做党和人民的忠诚卫士


      新华社北京9月29日电 在中秋节、国庆节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月28日给中国人民公安大学在读英烈子女回信,对他们提出殷切期望,向公安英烈的家人致以问候。
      习近平在回信中说,得知你们怀着对党的感恩之心,立志扛起父辈的旗帜,为守护平安中国贡献青春力量,我很欣慰。
      习近平强调,维护国家安全和社会稳定,守护人民的幸福和安宁,是人民警察的神圣职责。你们的父辈勇于担当作为,甘于牺牲奉献,他们的精神永远值得铭记和发扬。希望你们以英雄的父辈为榜样,坚定理想信念,刻苦学习训练,努力练就报国为民的过硬本领,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,为建设更高水平的平安中国不懈努力,为推进强国建设、民族复兴伟业积极贡献力量。
      新中国成立至今,全国公安机关共有1.7万余名民警因公牺牲,其中3700余人被评为烈士。党的十八大以来,习近平总书记多次接见全国公安系统英模代表,对弘扬公安英模精神、照顾好因公牺牲同志的家人提出要求。近日,中国人民公安大学8名在读英烈子女给习近平总书记写信,汇报在校学习训练的情况和成长感悟,表达继承父辈遗志、为守护平安中国贡献力量的决心。

( 信息采集:田庆青   审核:刁巧燕)

转载链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202309/content_6906990.htm

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]