习近平致信祝贺国防科技大学建校70周年

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-09-02 06:44:24   转载   人气:995
来源:中国政府网
      新华社北京9月1日电(记者 梅常伟)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月1日致信祝贺国防科技大学建校70周年,向全校师生员工和广大校友致以热烈的祝贺。
      习近平在贺信中指出,70年来,国防科技大学坚决贯彻党中央和中央军委决策指示,传承和发扬“哈军工”光荣传统,培养了一大批优秀人才,攻克了一大批尖端科技,取得了一大批重大武器装备研发成果,为国防和军队建设作出了重要贡献。
      习近平强调,希望国防科技大学以建校70周年为新的起点,深入贯彻新时代强军思想,全面落实新时代军事教育方针,坚持立德树人、为战育人,坚持面向世界军事和科技前沿、面向国防和军队现代化,勇担时代重任,锐意开拓进取,大力培养高素质专业化新型军事人才,加快国防科技自主创新步伐,努力在实施科技强军战略、人才强军战略中发挥重要作用,为实现建军一百年奋斗目标、开创国防和军队现代化新局面作出更大贡献。
      庆祝国防科技大学建校70周年大会1日上午在长沙举行。中共中央政治局委员、中央军委副主席张又侠在会上宣读了习近平的贺信。他指出,要认真学习贯彻习主席重要指示精神,在新时代新征程上坚守初心、接续奋斗,把强化政治引领落实到教学科研全部实践,聚焦备战打仗创新人才培养模式,进一步提高办学质量和科技创新能力,努力建设世界一流高等教育院校。
      国防科技大学由1953年创办于哈尔滨的军事工程学院发展而来,是中央军委直属的综合性研究型高等教育院校。建校70年来,该校先后培养输送各类人才20余万名,在超级计算、卫星导航等前沿领域取得不少突破性成果。

( 信息采集:陆敏   审核:刁巧燕)

转载链接:https://www.gov.cn/yaowen/liebiao/202309/content_6901450.htm

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]