首届陕西高校班级心理委员成长训练营在西安举办

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-05-26 08:05:41   本站原创   人气:5178
来源:高校学生工作部(高校学生工作处、教育团工委) 西安石油大学
       2024年5月24日,首届陕西高校班级心理委员成长训练营在西安落下帷幕。活动由全国学生综合素质训练基地——西安石油大学承办。全省高校的班级心理委员以及指导教师参加活动。


首届陕西高校班级心理委员成长训练营开营仪式现场
 
      班级心理委员作为学校心理健康教育四级预警防控体系中的末端力量,是联结学校与学生、教师与学生的桥梁,也是心理危机发现、应对的第一道防线和前沿阵地。活动通过邀请医院和高校专家老师作主题讲座,设置学生朋辈帮扶技能提升工作坊等方式,进一步增强学生作为班级心理委员的角色意识,提高心理委员工作能力和水平,构建与完善省校两级高校班级心理委员培养培训体系。活动要求全省高校广大心理委员积极学习心理健康知识,以自身的工作热情和活力去感染身边人,做好青春心灵守护者,帮助同学们更好地发挥自助、互助、助他的积极性和主动性。
      参训师生表示,训练营活动形式多样、内容丰富,通过学习,对自身的角色意识和工作责任有了更加清晰的认识,在今后的学习生活中,要努力练就过硬本领,发挥出心理委员的作用,共同筑牢心理防线,追逐青春梦想。
      首届陕西高校班级心理委员成长训练营是陕西省落实全国首个学生心理健康宣传月的一项重要举措,也是第九届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季省级重要实践活动之一。

( 实习编辑:王娜   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]