2024年陕西省电化教育馆馆长(信息中心主任)工作会议召开

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-04-02 17:12:44   本站原创   人气:7221
来源:陕西省教育信息化管理中心(陕西省语言文字水平培训测试中心)
      2024年3月28日,陕西省电化教育馆馆长(信息中心主任)工作会议在西安召开。会议全面总结了2023年基础教育信息化工作,对2024年工作进行安排部署。


陕西省电化教育馆馆长(信息中心主任)工作会议现场

      会议指出,电教系统是全省教育信息化发展的一支重要力量。电教系统要牢牢把握人工智能发展重要机遇期,坚持“应用为王”理念,加强业务学习,深入探索生成式人工智能在教育教学中的创新性应用。要认真贯彻落实《中共陕西省委教育工委 陕西省教育厅2024年教育网络安全和信息化工作要点》要求,结合各地实际,不断创新,为全省基础教育高质量发展贡献力量。
      省教育厅教育信息化处负责人到会指导工作。省教育信息化管理中心负责人作工作报告。各市(区)电教馆馆长(信息中心主任)汇报交流2023年工作情况和2024年工作计划,集中观看教育部数字教育集成化、智能化、国际化专项行动暨“扩优提质年”启动仪式。与会人员表示,通过交流,进一步明确方向、理清思路、凝聚共识。


陕西省电化教育馆馆长(信息中心主任)工作会议现场

      全省各市(区)电化教育馆馆长(信息中心主任)、部分县(区)电教中心主任和中小学校长、省教育信息化管理中心各科室负责人参加会议。

( 实习编辑:刘娟   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]