教育部发展规划司调研组来陕调研教育事业统计工作

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-03-27 17:28:08   本站原创   人气:5217
来源:教育信息化处
      2024年3月22日至23日,教育部发展规划司调研组到陕西调研教育事业统计工作。
      调研组先后到省教育厅、西安财经大学教育统计培训基地、省教育统计数据研究中心、蓝田县洩湖镇崔坪教学点实地调研并组织座谈交流,听取教育事业统计信息化试点推进情况和统计培训基地工作情况汇报,部署陕西省地方典型案例课程开发工作,围绕教师指标和教育部推进教育统计现代化改革进行专题研讨。
      调研组指出,陕西省教育事业统计信息化试点工作成效显著,“陕西省教育事业统计管理系统”建设与应用走在了全国前列,培训基地打造的精品课程,亮点突出,特色鲜明,提出的培训组织管理意见具体、有效,陕西省教育统计数据研究中心开展预测分析,精准高效支撑教育决策,值得推广。
      调研组强调,陕西要深入实施教育数字化战略行动,推进统计现代化改革工作,以统计数据为抓手,进一步完善体制机制,强化顶层设计,建好全省教育系统“一张网”,做好规划蓝图、制定好时间表任务书,高质量、高标准落实好教育事业统计信息化试点任务。同时,要通过地方典型案例课程,展示陕西省在试点工作中采取的创新举措和成果,为其他省份推进教育事业统计信息化工作提供参考经验。
      调研组要求,陕西要整合好数据资源,实现数据互联互通互享,打破数据研究壁垒,打造“教育统计+”新发展模式,以需求为导向、助力业务处室与教育统计相融合,服务好决策,以问题为导向,聚焦教育统计发展问题关键,进一步加强与试点地区间的交流和分享,收集好做法,积累好经验,数说好陕西。
      陕西省委教育工委、省教育厅,西安市教育局、新城区教育局,西安财经大学、西安工程大学,陕西省教育信息化管理中心负责人和相关部门负责人参加调研座谈。
 

( 实习编辑:刘炜航   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]