陕西省农村义务教育学生营养改善计划工作培训会召开

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-03-26 17:44:46   本站原创   人气:6417
来源:陕西省教育质量评估与经费事务中心
      2024年3月21日,陕西省教育厅在西安召开全省农村义务教育学生营养改善计划工作培训会。


陕西省农村义务教育学生营养改善计划工作培训会召开

      会议强调,2011年农村义务教育学生营养改善计划启动实施以来,我省扎实推进营养改善计划各项工作,农村学生营养状况明显改善、身体素质明显提升。但仍有一些地方还存在食品安全管理不严格、资金使用管理不规范、供餐质量和水平不高等问题。一是进一步提高思想认识。从促进中小学生身体健康、提高人民群众的获得感和幸福感的高度,深刻认识学生营养的基础性地位,用心用情切实抓好营养改善计划工作的执行和落实。二是进一步完善工作机制。结合正在开展的自查自纠活动,及时修补制度漏洞,强化制度执行和监管力度,规范各种操作流程,严格资金和食品安全监督管理,严格系统数据填报,规范食材采购,落实大宗食材面向生产环节的统一招标采购制度,提高供餐质量,确保学生不仅能吃饱,更要吃好。三是强化制度执行和监管。要认真贯彻落实《陕西省农村义务教育学生营养改善计划管理办法》,从严从实抓好资金安全、食品安全,守住底线,不碰红线,进一步提升精细化水平,促进全省营养改善计划工作提质增效。
      会议邀请全国学生资助管理中心、省市场监督管理局、省疾控中心、省教育厅财务处、评估中心有关专家分别就营养改善计划工作管理系统应用、食品安全、学生营养餐配餐指南与实践应用、营养改善计划补助资金管理、陕西省农村义务教育学生营养改善计划管理办法等方面进行授课、讲解。参加培训人员表示,培训对提升全省农村义务教育学生营养改善计划管理人员业务水平和职业素养起到积极作用。
      各市(区)、县(区)负责学生营养改善计划的工作人员共160人参加培训。
 

( 实习编辑:刘炜航   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]