西安石油大学支援地震灾区技术服务党员先锋队出征

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-01-01 18:22:58   本站原创   人气:14077
来源:组织部 教师工作处 西安石油大学
      2023年12月29日上午,西安石油大学支援地震灾区技术服务党员先锋队出征仪式在雁塔校区铁人广场举行。


西安石油大学支援地震灾区技术服务党员先锋队出征仪式
 
      12月18日晚,甘肃省临夏州积石山县发生6.2级地震,震源深度10公里。截至目前,地震已造成甘肃、青海等地的同胞重大生命财产损失。地震无情,人间有爱,此次震情牵动着全国人民的心。
      一方有难,八方支援。为积极驰援甘肃抗震救灾各项工作,该校土木工程学院牵头,成立由党员、相关技术骨干组成的抗震救灾先锋队,赴震区开展灾后房屋鉴定工作,为受灾地区抗震救灾及灾后重建工作提供技术支持。
      12月28日,接到工作任务后,该校土木工程学院迅速部署开展相关工作,面向全院教职工发出倡议,得到积极响应,既有已经退休的老教授,也有近年新入职的青年博士,大家纷纷主动请缨,贡献西石大力量。当晚,按照选优配强标准,经学院统筹研究决定,由学院党委书记陈涛率队,代建波、兰官奇、朱熹育、孙杲辰4位教师组建学校第一批“西安石油大学支援地震灾区技术服务党员先锋队”奔赴灾区支援,5名队员均为党员、博士、学院技术骨干。技术设备及保障物资已于当晚准备就绪,先期出发。其余报名教职工自发成立后备队伍,时刻准备应援。


西安石油大学支援地震灾区技术服务党员先锋队队员
 
      12月29日上午,该校在雁塔校区铁人广场举行“党员先锋队出征仪式”。
      该校校长王进富在出征仪式上指出,党员先锋队是学校驰援地震灾区灾后重建的第一批代表团队,是“铁人精神”的深刻体现。学校将在灾区重建第一线成立抗震救灾临时党支部,先锋队要发挥党员先锋模范作用,牢固树立安全意识,弘扬务实作风、加强团队协作,切实为灾区做好各项技术服务工作,让全国人民感受到西安石油大学的责任与担当。
      该校土木工程学院党委书记、党员先锋队队长陈涛表示,党员先锋队会坚持从抗震救灾实际出发,用好自身专业优势,全力以赴做好各项技术服务工作,用实际行动展现西石大服务社会的强大力量。


西安石油大学支援地震灾区技术服务党员先锋队出发奔赴灾区
 
      出征仪式后,党员先锋队整装出发,以最快速度奔赴地震灾区。

西安石油大学支援地震灾区技术服务党员先锋队队员简介
 
      陈涛,土木工程学院党委书记,来校工作前长期在工程建设单位从事一线技术及管理工作,曾参与2008年汶川地震救援及灾后重建工作、贵州地区煤矿事故塌陷区危房检测鉴定工作,具有丰富的现场经验和组织协调能力。
      代建波,土木工程学院副教授、硕士生导师、土木工程系主任。陕西省秦创原“科学家+工程师”队伍首席科学家,西安石油大学结构安全与灾害防控青年科研创新团队带头人。兼任住建部房屋建筑和市政设施调查全国巡检员,陕西省建设工程质量、安全、检测技术专家组成员,西安市住建局房屋安全鉴定专家组成员,西安市自建房安全隐患排查整治专家组成员,西安市疫情隔离场所房屋结构安全排查专家组成员,工程抗震与加固改造全国理事会理事,中国建筑节能协会工程改造与加固分会专家组委员。主要从事土木工程结构抗震、结构检测鉴定与加固改造等方面的教学和研究工作。
      兰官奇,土木工程学院副教授,硕士研究生导师。主要从事绿色建筑体系研发、工程结构抗震与隔震、混凝土结构基本理论及其应用等方面研究。承担本科生课程《工程结构抗震》《建筑结构软件与应用》、研究生课程《高等混凝土结构理论与应用》以及本科毕业设计的教学和指导工作。
      朱熹育,土木工程学院讲师。主要从事土木工程材料、地基处理与加固、结构设计、专业外语等课程教学工作;智能材料在土木工程中的应用、结构健康监测与检测以及结构振动控制等方面的科学研究。
      孙杲辰,土木工程学院高级工程师,硕士研究生导师,国家水利水电工程二级建造师,主要从事特殊土体改良、水环境治理及固废工程防洪、库坡除险加固等方面研究。

      延伸阅读:西安石油大学支援地震灾区技术服务党员先锋队凯旋
 

( 实习编辑:石勇   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]