陕西33篇论文在全国首届学青会科报会上获奖

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-11-09 18:39:00   本站原创   人气:5034
来源:体育卫生与艺术教育处
      2023年11月6日,中华人民共和国第一届全国学生(青年)运动会科学论文报告会(以下简称“首届学青会科报会”)在广西南宁召开。首届学青会科报会由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,广西壮族自治区人民政府承办。


中华人民共和国第一届全国学生(青年)运动会科学论文报告会在广西南宁召开

      首届学青会科报会以“服务强国建设 推进新时代青少年和学校体育高质量发展”为主题,围绕新时代学校体育的价值、新时代青少年与学校体育的理论内核、学校体育学术研究动态与成果转化、体教融合共创学校体育未来等内容,开展大会论坛、平行论坛、分组大会报告、学术交流、体育文化展等活动。
      首届学青会科报会总结了近年来我国青少年和学校体育改革发展的成就和经验,推出一批学校体育科研成果与实践成果,推动建设青少年和学校体育科学理论体系,提高青少年和学校体育科研质量和服务水平。
      大会公布了中华人民共和国第一届学生(青年)运动会科学论文报告会评审结果,评出一等奖论文121篇、二等奖论文348篇、三等奖论文459篇。陕西共报送80篇论文,最终获得一等奖3个、二等奖13个、三等奖17个。赴广西南宁参加现场科报会共9人,其中,长安大学冯瑞、陕西师范大学郭嘉玮、西安科技大学惠忠涛等3人作大会报告,西安交通大学附属小学刘娟等6人参加专题报告。

( 实习编辑:石勇   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]