陕西省教育系统老干部工作者跳绳联谊赛举行

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-03-17 23:38:57   本站原创   人气:6956
来源:离退休人员服务管理处 西安建筑科技大学
      近日,陕西省教育系统老干部工作者跳绳联谊赛举行。比赛以网络视频大赛方式进行,设2分钟单摇跳个人项目和3分钟双摇10人接力循环跳集体项目。教育系统广大离退休干部工作者踊跃报名、热情参与。


陕西省教育系统老干部工作者跳绳联谊赛
 
      个人项目比赛中,选手们身体轻盈跳动,手腕柔软灵活,摇绳顺畅而快速,跳绳从前脚掌与地面之间的缝隙划过,最大限度节省体力争取最多次数。参赛选手热情高涨,还表演了创新花样,抬腿跳选手奋力弹腿,双腿迅速轮换,展示出强大的爆发力。跑步跳选手脚步敏捷而顺滑,像舞步一样快速交换双腿,尽显欢脱和动感。


陕西省教育系统老干部工作者跳绳联谊赛
 
      集体项目比赛中,参赛团队凝神屏息,集中注意力,协调一致,瞅准时机,从摆绳上一跃而过,迅速回到队尾,后面的队员紧跟其后,鱼贯越过绳子。
      大家表示,跳绳运动简单易学、随时可做,能增强人体心血管、呼吸和神经系统功能,特别是可以预防高血压、糖尿病、冠心病以及阿尔茨海默病、帕金森病等老年群体多发慢性病。这次活动既展现了老干部工作者积极健康的精神面貌,也将示范带动学校为离退休干部举办这样的活动,带动老干部树立积极老龄观、健康老龄化理念,积极参与适老化体育健身休闲运动。
      此次比赛由陕西省委教育工委、省教育厅主办,西安建筑科技大学承办。比赛产生个人项目一等奖10名、二等奖15名、三等奖26名,集体项目一等奖1个、二等奖2个、三等奖4个。74家高等学校、厅属中等职业学校、委厅直属单位的300余名老干部工作人员参加比赛。

( 实习编辑:王冠杰   责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]