省教育厅举办2022年度行政事业性国有资产报表会审和资产培训会

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-03-17 22:54:05   本站原创   人气:6389
来源:财务处 宝鸡文理学院
      2023年3月14日至16日,陕西省教育厅财务处依托宝鸡文理学院在宝鸡市举办了所属预算单位2022 年度行政事业性国有资产报表会审和资产培训会。省属高校、厅属中职学校和厅直属事业单位共67家140余人参加会议。
      会议旨在贯彻落实省财政厅关于资产系统纳入预算管理一体化系统有关要求,加强省教育厅所属预算单位国有资产管理,提高人员业务素质和资产年报质量。


陕西省教育厅举办2022年度行政事业性国有资产报表会审和资产培训会
 
      会议通报了2022年度国有资产管理先进集体和先进个人表彰名单,对资产培训和2023年国有资产管理工作提出要求。会议指出,2022年,省教育厅圆满完成了在建工程转固、资产领域专项整治、房租减免、清退质保金等大项任务,各预算单位资产处置进一步严格,资产管理更加规范,资产管理工作成效进一步提升。会议强调,2023年,各单位在资产管理工作中要进一步加强规章制度的学习,不断提升工作标准,严格落实资产处置审核备案要求,进一步提高资产管理工作质量,提升国有资产管理效能。
      西安理工大学、西安建筑科技大学、陕西科技大学、陕西工业职业技术学院、西安航空职业技术学院五所高校围绕国有资产管理在会上做经验交流。相关技术人员对资产管理一体化中资产管理系统模块进行了培训讲解。
      3月14日至16日,有关专家对各预算单位2022年度行政事业性国有资产报表和报告进行了认真审核,指出各单位报表中的问题,提出解决办法。通过此次集中会审,进一步提高了各单位行政事业性国有资产数据的准确性和完整性。

( 实习编辑:张雯茜   责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]