陕西高校师生热议共青团陕西省第十四次代表大会

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-01-20 17:59:09   本站原创   人气:3385
来源:高校学生工作部(高校学生工作处、教育团工委) 西安交通大学 西安电子科技大学 陕西师范大学 西安石油大学 西北政法大学 陕西理工大学 西安美术学院 杨凌职业技术学院
      2023年1月18日至19日,共青团陕西省第十四次代表大会在西安召开。省委书记赵一德、团中央书记处书记傅振邦出席会议并讲话,团省委书记徐永胜作了大会工作报告,讲话和报告内容在陕西高校师生中引发广泛热议。


陕西高校师生热议共青团陕西省第十四次代表大会

      西安交通大学团委副书记(主持工作)李利波:陕西省第十四次团代会的胜利召开,为我们指明了新时代青年工作的前进方向,也提出了更高的工作要求。我们将继续弘扬西迁精神,挺起肩、扛起责、干实绩,团结带领更多青年师生听党话、跟党走,以精进笃行的工作作风在三秦大地上挥洒青春奋斗汗水,以赤诚担当的精神品质贡献青春、智慧和力量。
      西安电子科技大学团委书记傅超:大会为未来五年陕西共青团工作标注了新方向、定位了新目标、擘画了新蓝图。作为高校共青团干部,我将在今后的工作中继续发挥西电特质,以数字化改革引领高校共青团改革,推动共青团工作数智转型,用过硬的专业本领,把许党报国融入言行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。
      西安石油大学团委书记何国强:西安石油大学共青团将紧紧围绕立德树人根本任务,坚持石油精神办学、铁人精神育人、延安精神铸魂,团结带领广大团员青年高举旗帜跟党走、感恩奋进勇作为,在为服务经济社会发展、保障国家能源战略安全方面贡献更多的青春、智慧和力量。
      西安美术学院团委书记段慧杰:大会提出的“六个聚焦”为我们今后的工作指明了方向,提供了遵循。我们将持续深化高校共青团改革,推进从严治团,提升“三力一度”;坚持为党育人,结合艺术类青年大学生成长成才需求,用心用情用力服务大学生成才发展;团结带领我院团员青年在陕西高质量发展的新篇章中建功立业,在新时代新征程上续写青春华章。 
      杨凌职业技术学院团委书记陈吼:大会为我们未来五年做实做好共青团工作擘画了蓝图,指明了方向。工作报告提出的“六个聚焦”,立意高远,内涵丰富。高校基层团委将不负期望,扎实工作,再接再厉,充分发挥好桥梁和纽带作用,以实际行动为广大团员和青年学生倾情服务,助力职校学子成长为技术能手和行业骨干。
      陕西师范大学学生崔文艺:作为一名师范高校的青年团员代表,我要将此次团代会的精神落实到行动中,坚持教育报国理想,以“四有”好老师为奋斗目标,努力提高专业素养和教师技能,传承和发扬“西部红烛、两代师表”精神,将满腔热血献给基础教育事业,让青春在三尺讲台上绽放,让青春在勇毅前行中绽放光彩。
      西北政法大学学生成雅琳:作为学生干部,我会将本次团代会的精神贯彻落实到学生工作之中,提高服务学生的能力,组织策划能够真正服务同学的校园活动,坚定信念跟党走,把青春挥洒在祖国和人民需要的地方,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。
      陕西理工大学学生田诗瑶:作为一名学生团干部,我将牢记三位书记在讲话中的嘱托,坚定理想信念,练就过硬本领,敢于攻坚克难,涵养进取品格,胸怀“国之大者”,踔厉奋发,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

( 责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]