陕西学校体教融合为全省第十七届运动会增光添彩

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-01-19 07:00:00   本站原创   人气:4166
来源:体育卫生与艺术教育处
      陕西省第十七届运动会2022年7月19日至8月11日举办。教育系统精心组织,主动作为承担办赛任务,尽锐出战组织师生参赛。8230名青少年运动员精彩亮相,大学生组首次参赛,2502名“榆小青”、1900名师生裁判,12所学校场馆,高质量完成所承担的省十七运参赛、志愿服务、开闭幕式演出、后勤保障和部分赛事承办等工作,展现学校体育发展新成果。
      ——学校体育竞技水平全面提升。省第十七届运动会设立青少年组、群众组,首次设立大学生组,参赛人群更加广泛。青少年组共有8230名运动员参与28个大项、910枚金牌的角逐,其中6000多名来自普通中小学校的运动员参加了28个大项的比赛,取得了多枚金牌和团体项目冠军,涌现出了西安高新一中“学霸”跳高冠军王婉菲,安康市界岭镇初级中学越野滑雪(滑轮)项目金牌得主陈帮婷,力揽17枚金牌的西工大附中田径队等一批品学兼优、团结拼搏的个人和团队。大学生组设篮球、足球、羽毛球、乒乓球4个大项,14个小项,全省32所高校、104支代表队的1372名大学生参加赛事。
      ——学校志愿服务周到细致有特色。省第十七届运动会期间,榆林学院、榆林职业技术学院、榆林能源科技职业学院等高校的2502名“榆小青”分46类岗位,服务于28个竞赛大项、815个竞赛小项,累计上岗服务12522人次,服务时长超15万小时,顺利完成了礼仪、接待、交通及兴奋剂检测等赛事志愿服务。榆林职业技术学院近1000名学生亮相开幕式舞台;榆林学院舞蹈教研室组织60名舞蹈学专业学生,编排和演出开幕式倒计时100天晚会开场舞《澎湃飞扬》,艺术教研室承担陕西省第十七届运动会志愿服务宣传海报、手册、奖章、志愿者形象动态图等系列设计工作,多名师生被确定为火炬手,把“拼搏进取、追求卓越”的体育精神传向三秦大地。
      ——学校体育场馆保障有力组织有序。省第十七届运动会涉赛场馆30个,其中包含教育系统的榆林职业技术学院体育馆、榆林市七中棒垒球场等12个学校场馆。包括新建榆林市职业教育中心乒羽馆和足球场在内的榆林学校场馆承办了19个大项近千场比赛。榆林高校的1900余名师生在篮球、足球、羽毛球、田径测试赛和正式比赛项目中担任裁判,千余名教职员工和学生承担了赛事组织、设施设备维护、服务保障工作,为高效率、高水平、高标准、高质量办赛发挥积极作用。

( 实习编辑:王冠杰   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]