青少年融媒体《红领巾法学院》模拟法庭栏目第二季收官

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-12-18 00:34:19   本站原创   人气:4793
来源:政策法规与教育执法处
      全国首档青少年融媒体公益普法栏目——《红领巾法学院》模拟法庭是由陕西省高级人民法院、共青团陕西省委、陕西省教育厅、陕西省律师协会、陕西省预防青少年犯罪研究会、西部电影集团联合打造,西部电影频道承制,开创了青少年普法栏目的新形式。


青少年融媒体红领巾法学院》模拟法庭公益普法栏目第二季现场


 
      栏目第二季全新升级,增设演员选拔、校园模拟法庭排练环节,走进陕南、关中、陕北十个地市,围绕未成年人盗窃案、拐卖儿童案、未成年人纵火案、校园聚众斗殴案、高空抛物案等,真人演绎,现场开庭,专家分析,将实际案例与普法知识巧妙结合,让参与者在回顾和反思中明确法治教育的目的和意义。首创视障、听障学生走进法院开展模拟法庭审判,让学生实现了与法“零距离”,走出了一条特殊群体与普法教育的新路径。
      《红领巾法学院》模拟法庭栏目,在西影视频、腾讯视频等传播平台与西部电影频道播出同期上线;自2022年6月开播以来新媒体平台播放量累计600万余次,微信公众号阅读量累计超过100万余次,获得了学生、家长及社会各界的高度认可和一致好评。随着第二季的播出收官,第三季即将开播。

      延伸阅读:
      融媒体《红领巾法学院》模拟法庭栏目第二季第四期播出
      融媒体《红领巾法学院》模拟法庭栏目第二季第五期播出
      融媒体《红领巾法学院》模拟法庭栏目第二季第六期播出
      
融媒体《红领巾法学院》模拟法庭栏目第二季第七期播出
      融媒体《红领巾法学院》模拟法庭栏目第二季第八期播出
      融媒体《红领巾法学院》模拟法庭栏目第二季第九期播出
      青少年融媒体《红领巾法学院》模拟法庭栏目第二季收官

( 责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]