“马院院长宣讲团”首场报告会在西安交大举行

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-11-12 07:17:57   转载   人气:6163
来源:陕西日报 西安交通大学
      《陕西日报》2022年11月12日(记者 吕扬)题:“马院院长宣讲团”首场报告会在西安交大举行
 
      11月11日,学习贯彻党的二十大精神“马院院长宣讲团”专题宣讲首场报告会在西安交通大学举行。西安交大马克思主义学院院长燕连福为学校学工系统的师生作宣讲报告。
      报告会上,燕连福以“指引中华民族伟大复兴的思想武器——学习贯彻落实党的二十大精神的几点思考”为题,从理解好一个大会主题、理解好一系列重大成就、理解好一个伟大思想、理解好一个中心任务、理解好一系列重大部署、理解好一个坚强保障、理解好一系列风险挑战等7个方面,对党的二十大精神作了系统宣讲和深入阐释。
      与会人员表示,宣讲报告主题鲜明、紧扣实际、内容丰富,为深刻理解、全面把握党的二十大精神提供了辅导。
      西安交大南洋书院辅导员张博表示:“党的二十大报告将教育、科技、人才单独成章,凸显了教育的基础性和支撑性作用。作为一名教育工作者,我将全面贯彻党的教育方针,引导青年学子树立远大理想,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”
      西安交大马克思主义学院学生田雨馨表示:“前行的接力棒交到了我们这代人手中。作为西迁精神新传人,我会牢记习近平总书记的殷殷嘱托,到祖国最需要的地方去建功立业,做心怀‘国之大者’、能担大任的时代新人。”
      由陕西省70所高校马克思主义学院院长(副院长)组成的学习贯彻党的二十大精神“马院院长宣讲团”将走进高校、社科单位、企业等开展学习贯彻党的二十大精神宣讲活动。

( 信息采集:吕晓东   审核:刁巧燕)

转载链接:https://esb.sxdaily.com.cn/pc/content/202211/12/content_797096.html

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]