陕西教育系统开展庆祝2022年“六一”国际儿童节活动

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-06-02 22:12:36   本站原创   人气:70132
来源:宝鸡市教育局 咸阳市教育局 西安交通大学 西北工业大学 西安电子科技大学 西北大学 西安外事学院 安康学院 陕西艺术职业学院 渭南市教育局 延安市教育局 安康市教育体育局 陕西石油普通教育管理移交中心 西安科技大学 西安工程大学 西安外国语大学 西北政法大学 陕西理工大学 商洛学院 西京学院 咸阳职业技术学院 延安职业技术学院 汉中职业技术学院 陕西财经职业技术学院 西安高新科技职业学院 西安财经大学 渭南职业技术学院
      2022年6月1日前后,陕西教育系统开展慰问少年儿童活动,为孩子们送上节日祝福。各地各校师生开展线上线下文艺活动,欢庆“六一”国际儿童节。


宝鸡市渭滨区高家镇中心幼儿园开展庆“六一”足球嘉年华活动

宝鸡市渭滨区新民路小学开展庆“六一”暨校园艺术节活动

      【宝鸡市】该市渭滨区神农镇中心幼儿园设计了多种趣味游戏,让学生体验“六一”的快乐。石鼓镇中心幼儿园为孩子们准备了惊喜盲盒,让孩子收获节日的喜悦。川陕路幼儿园举办了庆“六一”绘本剧表演活动。宝桥小学开展了首届劳动技能大赛暨“六一”庆祝活动。清姜小学举办了庆“六一”暨第七届书香家庭颁奖典礼活动。凌云小学开展了庆“六一”文艺汇演暨星级师生表彰活动。东四路小学开展了少先队礼仪教育活动。该市“喜迎二十大 争做好队员”少先队集中入队示范活动在滨河中学举办。钢管厂子校举办学生书画展,邀请医护人员进校开展了“缤纷六一 健康同行”义诊活动。烽火中学举办了新时代好少年事迹学习会。宝氮子校、高家村中学开展了庆“六一”校际联盟活动。航天小学、经二路小学、金陵小学等开展了新队员入队活动。
      【咸阳市】该市师生通过多种形式欢度“六一”国际儿童节。秦都区方圆学校举办文艺汇演,师生一起感受校园里的快乐。咸阳铁小举行了以“喜迎二十大 争做好队员”为主题的“六一”表彰暨新队员入队仪式,176名小学生光荣地加入了中国少年先锋队,全国道德模范呼秀珍为队员们佩戴红领巾。


西安交通大学举办创新港中小幼校园开放日暨“交小苗”庆祝“六一”国际儿童节专场活动

西安交通大学“交小苗”在各功能部室体验学校现代教育信息化的风采

      【西安交通大学】该校举办西安交通大学创新港中小幼校园开放日暨“交小苗”庆祝”六一”国际儿童节专场活动。“交小苗”们按照中学组、小学组、幼儿园组分别参观。中学组“交小苗”们依次参观了创新港中学的化学、生物、物理实验室、美术教室及历史、陶艺、人工智能等特色功能部室,学校的连廊以及健雅楼。在特色功能部室内,“交小苗”们体验了先进的教学设施,了解学校丰富多彩的教学日常。小学组 “交小苗”们在老师们的引导介绍下,参观了学校三航展厅、图书阅览室、人工智能教室、3D打印教室等。幼儿园组“交小苗”们则走进园舍,感受园所温馨的氛围,体验有趣好玩的户外器械。


西北工业大学幼儿园“声入童心 乐享童年”音乐节开幕仪式现场

西北工业大学工会举办“古风古韵·华夏之美” “六一”亲子活动

西北工业大学幼儿园家长在孩子眉心点朱砂开智
       
      【西北工业大学】该校幼儿园开展“声入童心 乐享童年”音乐节系列活动。孩子们身着盛装,用甜美的歌声、美妙的乐曲庆祝自己的节日,感受美、欣赏美、表现美。该校工会组织“古风古韵·华夏之美”亲子活动。随着轻柔婉转的古风音乐,家长和孩子们一个个身着不同风格的古装服饰入场,现场诵读了《长歌行》《游子吟》两首古诗,共同学习圣人先贤的伟大智慧。在开笔礼环节,各位家长手持蘸着朱砂的笔,在孩子眉心处点上红点进行朱砂开智,寓意孩子今后更加聪明。


西安电子科技大学附属小学开展庆祝2022年“六一”国际儿童节活动

西安电子科技大学举行教职工家庭读书会走进博物馆“六一”特别活动

        【西安电子科技大学】该校举办了教职工家庭读书会走进博物馆“六一”特别活动,组织教职工带孩子到校博物馆开展参观学习,用孩子们喜闻乐见的方式普及知识、启迪思想、激励爱国主义和创新精神。该校附属小学在第2022年“六一”国际儿童节来临之际,举办“喜迎二十大 童心跟党走”庆“六一”表彰庆祝活动,活动中,师生欢聚操场,同学们载歌载舞,庆祝属于自己的节日。为培养孩子们的勤俭节约意识,该校还开展了“小市场,大成长”跳蚤市场教育活动,引导孩子们度过一个有意义的节日。


西北大学附属小学举行“庆六一”表彰大会

西北大学附属小学举行“致敬大师 逐梦未来”艺术节展演活动
 
      【西北大学】该校附属小学举行2021-2022学年“庆六一”表彰大会“。表彰大会分别为2021-2022学年优秀学生和先进班集体颁发了荣誉证书和锦旗。艺术节展演活动包括啦啦操、诗歌朗诵、舞蹈、篮球操、乐器合奏、合唱、情景剧等,形式多样、内容丰富,或优美灵动充满韵味,或朝气蓬勃活力四射,立意新颖,内容积极向上,文化底蕴深厚,充分表达了中华少年赞美祖国的心声,展示了该校附属小学美育成果和学生良好的精神风貌。


西安外事学院45名志愿者前往陕西妇女儿童活动中心开展志愿服务工作

      【西安外事学院】该院45名志愿者前往陕西妇女儿童活动中心为“童心齐向党 喜迎二十大”2022年庆“六一”国际儿童节系列活动提供志愿服务。该院与西安高新区第三十三小学共同举办“喜迎二十大 争做好少年”第十二届校园艺术节暨“六一”主题活动。自2000年创建“阳光工程”义务助教以来,该院学生会组织学院优秀学生作为义务助教,利用每周三下午时间指导西安高新区第三十三小学兴趣社团开展活动,排练校园艺术节节目。
      【安康学院】该院开展了“共享阳光·共助成长”“六一”国际儿童节特别关爱活动。该院工会向全校工会会员14岁以下子女发放节日礼物。该院通过关爱帮扶、走访慰问、亲子教育、文化宣传、劳模进校园等多种形式的活动,加强对职工子女特别是较为困难职工家庭子女和困境儿童的关怀帮扶力度,关心关爱儿童身心健康,促进职工家庭和谐,引导广大职工子女爱党、爱国。




陕西艺术职业学院师生走进西安市莲湖区机场小学开展“戏曲进校园”活动
 
      【陕西艺术职业学院】该院戏曲学院师生走进西安市莲湖区机场小学开展“戏曲进校园”活动。该院青年教师李锦为同学们讲解了戏曲“生旦净丑”以及“唱做念打”四功、“手眼身法步”五法戏曲基础知识,并现场指导同学们演唱《三月桃花》。该院戏曲表演专业学生现场表演了水袖、把子功、手绢功等。活动现场,同学们积极互动,在秦声秦韵中充分领略戏曲文化的魅力。      
      同时,渭南市、延安市、安康市、陕西石油普通教育管理移交中心、西安科技大学、西安工程大学、西安外国语大学、西北政法大学、陕西理工大学、西安财经大学、商洛学院、西京学院、咸阳职业技术学院、延安职业技术学院、汉中职业技术学院、陕西财经职业技术学院、西安高新科技职业学院、渭南职业技术学院等各地各校师生也开展了丰富多彩的活动,共同欢庆“六一”国际儿童节。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕   终核:冯丽)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]