陕西省通报2021年度硕士学位论文抽检结果

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-04-29 18:40:12   本站原创   人气:7792
来源:学位管理与研究生教育处(省政府学位委员会办公室)
      2022年4月28日,陕西省学位委员会办公室召开2021年度硕士学位论文抽检结果通报会,通报了近5年特别是2021年全省高校硕士学位论文抽检结果,分析了存在的问题,并就加强管理切实提升学位论文质量进行了交流研讨。
      会议指出,陕西省高度重视研究生教育质量保障体系建设,将硕士学位论文抽检结果作为学位授权审核、学位授权点合格评估、“双一流”建设等工作的重要依据,不断加大对研究生培养单位的监督力度。全省研究生培养单位不断完善规章制度,采取有力措施狠抓薄弱环节。从近年来硕士论文抽检结果来看,陕西省研究生教育质量持续稳定向好。
      会议强调,提高学位论文质量是永恒主题,在当下尤显迫切。针对存在问题硕士学位论文反映出来的典型和共性问题,各研究生培养单位要进一步提高对学位论文质量重要性的认识,强化担当作为,夯实学校、院系、导师等各方主体责任;要进一步狠抓“质量意识”,严格培养全过程质量管理,不断提升学位论文优秀率和人才培养质量;要进一步加强导师队伍建设,夯实导师第一责任人职责,加强导师培训,强化师德师风建设,提升导师指导能力和水平;要进一步强化制度建设与落实,严格学术委员会、学位评定委员会等组织对学术水平和学术规范性的把关。
      全省部分研究生培养单位的分管领导,研究生教育部门的主要负责人参加会议。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]